2021-11-13
太太聽說中環新開了一間Omakase餐廳,便預約了為我慶祝生日,因此當晚便來到中環的威靈頓街體驗一番位置(8/10): 設於威靈頓街近上環位置,由港鐵上環站A2出口步行前往約5分鐘,旁邊是皇后大道中,逛街及交通同樣方便環境(9/10):餐廳面積不算大,典型日式木系裝修及Omakase的高枱格局,可以欣賞師傅製作食物的過程,食物處理衛生,環境頗為舒適服務(9/10):師傅未開始前會先問我們有沒有那些敏感或不能食,然後一道道上菜並介紹食材,過程有禮貌亦有互動,而經理會不時幫忙加茶及收拾碗碟,席間服務貼心食物(9/10):餐廳安排的雖然沒有太大驚喜,但食材夠新鮮而用料算高質,整體水平不錯,絕對沒令人失望Omakase(廚師發辦)18品 - $998/位我們選了二份的18品套餐,包括了以下的菜式:前菜1.松前漬配希靈魚子 ~ 用上魷魚絲及昆布絲,配合口感獨特的希靈魚子及酸汁,頗開胃2.風乾黑毛火腿芒果卷 ~ 據師傅說用上27小時風乾的火腿配上泰國芒果,兩者味道均衡3.慢煮鮟鱇魚肝 ~ 把魚油香濃的鮟鱇魚肝煮至入口即溶的味覺主菜4.室津瀨戶生蠔 ~ 個頭不大很鮮味十足,配菜有天然水草的蓴菜ジュン
Omakase(廚師發辦)18品 - $998/位
我們選了二份的18品套餐,包括了以下的菜式:
前菜
主菜
4.室津瀨戶生蠔 ~ 個頭不大很鮮味十足,配菜有天然水草的蓴菜ジュンサイ
5.清酒蒸鮑魚 ~ 用清酒把鮑魚煮至軟稔,預先切開兩半方便食用
6.厚切大拖羅 ~ 厚身而魚油豐富的拖羅,帶有融化的質感
7.煙燻鰆魚 ~ 煙燻味重而肉質鮮美
8.泰式火炙拖羅壽司伴黑松露 ~ 先把油香味濃的拖羅火炙,再淋上泰式醬汁,最後加上黑松露調味,很有創意而味道不錯
無花果天婦羅 ~ 同時上了一件無花果天婦羅供客人中和味蕾
9.香箱蟹蟹膏蟹肉配酥炸蟹仔 ~ 把香箱蟹(即雌性松葉蟹)的蟹膏、蟹籽及蟹肉拆肉,連紫蘇葉放在一個盒內,然後炸香一隻蟹仔伴碟,蟹味當然相當鮮甜濃郁,蟹仔炸至可咬碎但沒有什麼味道
10.連鱗金鯛壽司 ~ 小有用上連鱗的金鯛,把皮及鱗炸至甘香,魚肉鮮甜仍然保留,伴上千島醬更為味美
11.梭子魚壽司 ~ 帶微微的煙薰,魚肉油脂香,並帶點回甘
12.醬油漬赤身壽司 ~ 本身魚味較濃的赤身,配合醬油漬味道更重,加入金箔更見高貴
13.喜知次伴鮟鱇魚肝慕絲 ~ 爽口的肉質同時充滿魚油香氣,魚上放入味道濃郁的鮟鱇魚肝
14.火炙吞拿魚壽司 ~ 火炙後香滑而融化的口感
15.赤海膽壽司 ~ 味道濃郁的赤海膽放在紫蘇葉天婦羅上,整個壽司有多重味覺的享受
16.明太子櫻花蝦意大利粉 ~ 第一次食Omakase 會用上意粉,櫻花蝦香氣及明太子味道都很出
吞拿魚配䲉魚手卷 ~ 師傅知道我們不算太飽,立即額外多做了一件手卷,手卷包得很穩,味道不錯
17.鮮魚湯 ~ 主食後會奉上鮮魚煲的熱湯,為我們暖一暖肚
18.抹茶黑豆奶凍 ~ 最後是甜品,是抹茶味香的奶凍,完美的收尾
總括來說,這間新開的Omakase用料新鮮而菜式頗有創意,價格亦算實惠,如厭倦了傳統的Omakase風格,不妨一試
🌺鮨廷Sooshi Gold by Sushi Sooshi
🌺地址: 中環威靈頓街148號地舖