2018-11-22
早前經過位於中環皇后大道中,匯豐銀行斜對面的咖啡吧 <Le q Cafe & Bar>!由地下至5樓佔地全座6層,由地下的半露天酒吧到5樓的用餐區,自成一角! 見到早餐好平,$12 起已有交易!便打算找個星期六早上幫襯!星期六早上來到,沒有食客,店內只有一位尼泊爾籍靚女店員,因此也不會開上層用餐區!由她一手準備成份早餐給我!等候需時,見她先把多士烘焗,然後沖咖啡,之後才烘焗鬆餅!按部就班都好醒目!早餐 (堂食也要加一服務費)早餐 Caffe Latte、Healthy Grain Toast、Apricot Caffe Latte $40如果,以尼泊爾籍靚女店員沖調的咖啡,有板有眼,單是賣相已經似模似樣! 奶泡細膩,入口味甘而香醇不酸,香滑順喉!令我滿足的好咖啡!或許!Serve 我一個客比較輕鬆,心情又好!Healthy Grain Toast $14有兩塊之多,通常咖啡店得一塊,好抵食,比星巴克更平!烘焗後的多穀物多士,表面金黃,外脆內軟,混合南瓜籽、合桃、黑白芝麻...等,口感豐富又充滿嚼勁!配上牛油及酸甜有致又黏的奇異果醬,感覺清新健康!Apricot Muff
早餐 (堂食也要加一服務費)
Caffe Latte $40
有兩塊之多,通常咖啡店得一塊,好抵食,比星巴克更平!
烘焗後的鬆餅,鬆軟幾甜, 中間是酸咪咪的果醬!配一杯甘香濃郁的熱咖啡,可中和味蕾!
原來要走到店子側邊近中環中心那邊,行樓梯上4樓用餐區,(亦可以行樓梯上1 樓,搭lift上4樓) 落地玻璃,透入日光,開揚光猛!可是,當日陰天!就算中午,也帶點昏暗!
樓上用餐區別有洞天!寧靜舒適的環境下,播放英文歌,樂韻悠揚增添氣氛!
Business lunch with 4 courses $208
以中環核心旺區地段來說,二百元左右已嚐到4道,真是物有所值!
黑橄欖包
黑橄欖含有維生素E、鈣及纖維,烘至麵包外層香脆,包質鬆軟帶甜;單是餐包已加入健康元素,令人可喜!
賣相已有創意!別出心裁的心思,讓食客有得食、有得玩,打破沉悶的框框! 食客不需要很費力,輕鬆切開羅馬生菜,拌勻溫泉蛋便可食用,新鮮的羅馬生菜很爽脆!切開時已感覺到及聽到其清脆程度!混合火候恰到好處的溫泉蛋,配合鹹香油潤的巴馬火腿,味道好夾!
雞湯底清澈卻不失鮮味,少油,有兩粒意大利雲吞,薄薄的雲吞皮,包住鹹味的芝士!給味蕾口味大對比!
散發香濃的芝士香氣,令人食指大動, 每一粒意大利飯也均勻沾上鮮黃色的醬汁,調味剛好!整體 creamy 卻不算溜!帶子 BB 雖然細細粒,卻不失鮮嫩甜美!質感柔軟的!加上一些芝士片及煙肉粒,令口味及鹹鮮昇華!
自家製甜品顯得有誠意及可保持新鮮,口感更討好!未嚐已滲出咖啡酒味,甘香與甜美交融,軟滑細膩的慕絲,夾雜 Ladies fingers,還有出奇地加入栗子,有出奇不意的驚喜!