2013-05-03 412 瀏覽
在我工作的上環區,有不少麵包西餅連鎖店! 偏偏卻沒有 <大班麵包西餅>! 最近,唯有要走到位於中環的中環中心分店。這裡認真多元化!除了售賣麵包西餅之外,還有熟食、小食、沙律、飲品...! 店內劃分了熟食區,專賣車仔麵、炒粉麵、飯類.....!取車仔麵向左排,取炒麵、碗仔翅向右排!顧客先到收銀處購票,然後到熟食區排隊取食物。 熟食:車仔麵、炒粉麵、飯類 ( 只限平日中午時段供應!)3 餸1麵車仔麵:上湯炆豆卜、蠔油素齋、雞翼米線 $30等上大約 3 分鐘!上湯炆豆卜不夠入味食落較淡! 蠔油素齋軟腍夠味! 雞翼大隻肉厚之餘尚算入味! 米線份量充足!略嫌腍了一點! 又可能我要大約 5 分鐘行程而拿到公司浸腍了!味菜肉片炒烏冬 $30行 5 分鐘到上環公司,仍然熱熱地!肉片是雪藏貨色! 份量已交足貨!烏冬沒有酸味,只是較腍! 質素一般!豉油皇炒麵 $15到收銀處付款時講明要不要甜醬及辣醬!炒麵軟硬適中!尚算乾身!不過,炒得不均勻;時淡時夠味! 而且,勁少配料!只有幾條芽菜而已!大班碗仔翅 $15到收銀處付款時講明要不要麻油及醋!大碗又好足料! 蛋絲、粉絲、肉絲、木耳絲爽口、冬菇
在我工作的上環區,有不少麵包西餅連鎖店!
偏偏卻沒有 <大班麵包西餅>!
最近,唯有要走到位於中環的中環中心分店。
店內劃分了熟食區,專賣車仔麵、炒粉麵、飯類.....!
取車仔麵向左排,取炒麵、碗仔翅向右排!

顧客先到收銀處購票,然後到熟食區排隊取食物。
熟食:車仔麵、炒粉麵、飯類 ( 只限平日中午時段供應!)

3 餸1麵車仔麵:上湯炆豆卜、蠔油素齋、雞翼米線 $30
等上大約 3 分鐘!
上湯炆豆卜不夠入味食落較淡!
蠔油素齋軟腍夠味!
雞翼大隻肉厚之餘尚算入味!
米線份量充足!略嫌腍了一點!
又可能我要大約 5 分鐘行程而拿到公司浸腍了!
味菜肉片炒烏冬 $30
行 5 分鐘到上環公司,仍然熱熱地!肉片是雪藏貨色!
份量已交足貨!烏冬沒有酸味,只是較腍!
質素一般!
豉油皇炒麵 $15
到收銀處付款時講明要不要甜醬及辣醬!

炒麵軟硬適中!尚算乾身!不過,炒得不均勻;時淡時夠味!
而且,勁少配料!只有幾條芽菜而已!

大班碗仔翅 $15
到收銀處付款時講明要不要麻油及醋!

大碗又好足料!
蛋絲、粉絲、肉絲、木耳絲爽口、冬菇絲軟滑!味道調教得好惹味!略為重口味一點!
雞脾 $15
雖然是同價,但是大小不一!拿起還是暖暖的!色澤看起來幾深色!雞皮薄且香!入味又肉嫩!肉汁又豐富!幸好不會食到滿嘴油淋淋!食得很滋味!

還附上透明膠手套,方便進食!認真服務貼心!
忌廉湯 +$8
味道調教得不錯!有粟米粒及嚡口的雞肉粒,出奇地足料!絕對飲得過!
麵包西餅、沙律類:

田園青沙律 $23
比很多地方也平宜!
包括:沙律菜如九芽菜、爽脆的紅葉生菜、酸甜多汁的車里茄、清甜的粟米、粉腍的紅腰豆、半隻雞蛋、橙等,意想不到的豐富!
連黑醋都有!真是一應俱全!
沙律色彩繽紛之餘,纖維豐富又健康!
朱古力瑞士卷 $25
一盒 8 件,中間有一層薄薄的忌廉,來增添濕潤度! 甜度適中!質感鬆軟!感覺一般!平平地絕對值得一試!
咖啡合桃卷 $7
未嚐已有咖啡香撲鼻!
相當誘人!
麵包外圍成卷狀,包質鬆軟卻不失獨特的香甜!
混合咖啡粉,滲出咖啡濃香!
漢堡包 $18
芝士、生菜、炒過的洋蔥,洋蔥香不在話下,還略帶甜味!包質鬆軟!混合亞麻籽、大麥等,增添不少嚼感! 牛肉多肉汁!很是美味!口感層次也豐富起來!
什錦蛋糕 $5
賣相相當有趣!
什錦蛋糕比一般蛋卷更多姿多采!一次過嚐盡好幾款口味的蛋糕粒!
還混合了合桃粒增添嚼感!

美中不足只是甜了一點!
女店員會陪我到收銀員面前,告訴收銀員要了什麼熟食,首次見到麵包西餅店有如此好的服務!

除了嚐到麵包西餅之外,還有港式街頭小食的滋味!就算行遠一點也值得走來幫襯!
如果,其他麵包西餅連鎖店效法就好了!那麼!上班一族可以更多選擇嘛!
3 分鐘 (外賣自取)
  • 碗仔翅
  • 田園青沙律