2019-04-29
外出多數也是吃西餐和日本菜,偶爾也會想試試其他的菜式,想了想,記起自己好久沒有吃台灣菜,無意中發現到中環有一間頗便宜的台灣菜,這樣也好,不用再次限制於旺角、銅鑼灣等地區。好難得在中環也有台灣菜,在域多利皇后街,中環街市附近。裡面有分為高椅子和正常的椅子,進去的時候還不算很多人,可以坐平常那些椅子,不用坐bar枱。每張桌子上都有餐單,自己用筆在餐單所列出的食物旁邊寫要多少就可以。台灣菜普遍都不會都不昂貴,是麵類和便當比較昂貴。想不到飲品竟然會先來,蘆薈桂花雪梨茶裡面還真是有一粒粒的蘆薈,清甜爽口,而且有消炎殺菌作用,所以很受人歡迎,清香的桂花味也很令人著迷。吃台灣茶就當然要吃牛肉麵,牛肉有數件,每一件都很軟稔,不用怎麼咬就可以了,牛肉味也重之前去過台灣,去到一間食店吃的牛肉麵麵湯底也是辣的,這裡也是呢,聽聞是台南的做法。很難想像一間台式餐廳會有鰻魚飯🤔更不知道為何會有,但在網上看到有不少人推介,就當然要試試了。原條鰻魚飯還真不是蓋的,長度足足有一隻碗的長度有不少的鰻魚汁,有咬口之餘亦不乏軟稔的感覺。最特別的是,旁邊還有一隻溫泉蛋,和白飯一起撈至均勻後,更為美味。鹽酥雞也是我每次吃台灣菜必
鹽酥雞也是我每次吃台灣菜必吃的菜式,這裡的鹽酥雞有點令我失望,溫度似乎不夠熱,但整體來說也是可以的,不知為何覺得味道有點像KFC的雞😂絕不是懷疑他們問KFC取貨,只是味道真的有點像。
在台灣吃過正宗的台灣香腸,多希望在香港也能找到那份味道,在這裡也總算是試到了,有點蜜糖味,乾身,吃進口會有點脆脆的感覺,是我在台灣吃過的風味。
芋圓仙草凍有紫薯圓、芋頭圓和地瓜圓,看樣子已經覺得不錯,實際上更是吸引😆特別是芋頭圓裡面真的有一粒粒的芋頭,紫薯圓和芋頭圓都煙韌。不得不讚它的仙草,比起一般的仙草味濃郁,又不會令人覺得苦。