2017-07-15
初來中環報到的我,頭一星期的 lunchtime 喜歡在附近轉一轉,探索平靚正的午餐選擇。有一天,路經利源東街,一條像花園街女人街的街道,在小檔的側邊有一間間小餐廳,其中一間裝修挺乾淨亮麗的就是香港味道。$36有三餸車仔面,$48 有台式肉燥飯加素菜湯。很久沒吃台式肉燥飯,於是挑了這個 (花蓮丁方肉)。因為店面比較淺窄,我拎外賣回去吃。外賣盒也一樣很漂亮呢!一拿了回去即引起各同事的好奇。^^ 好大盒,像日式飯盒,好香。有炒野菜,蛋,花蓮丁方肉和肉燥飯。肉燥很好吃,可惜略嫌太少,如果多啲肉燥就好了。花蓮丁方肉不錯! 好多舊肉,汁很入味,肉質稔軟剛好,很易咬得來又有口感。可惜飯都有點淋。素菜湯味道淡淡的,不重口味,裡面有蘿蔔薯仔等材料,熱辣辣的。^^ 很飽肚。因為好不容易終於撐到星期五,為了獎勵自己,多叫了一份海鮮豆腐,外皮脆脆的,裡面像魚餅,請了幾位同事吃,大家也讚好吃。(不知道他們是真覺得好吃還是比面我才這樣說 XD 但我覺得都 ok 嘅,又唔會炸到好油)。