2018-07-04 1659 瀏覽
今天難得休息,獨樂樂。在上班族的午飯時間過後,到中環的一間樓上餐廳吃午餐。在門口沒有顯眼的招牌,如不是特意去找,也不會留意到這裡是餐廳林立的大廈。電梯門打開,便看到餐廳內部,燈的獨特造型、如雲石的藍色枱、大座椅及室內微暗的光線,令整間西餐廳有其獨特的格調。餐包,兩片簡簡單單的麵包,帶着濃郁的香草味。這一口令我想起合作多年的前同事,她造的麵包是我吃過最好吃的,像母親精心煮的食物。她喜歡在麵包裡加香草,也喜歡製作口感實在的麵包,與這間餐廳的麵包一樣。一人的午餐總會讓人勾起過往偷快的情境。套餐海鮮蕃茄龍蝦汁珍珠意粉($198),連一杯飲品和前菜(西湯或沙律)。各海鮮的鮮甜,充分融入每一粒珍珠意粉。青口切成一半,魚也是切成一口份量,混入意粉中。一口青口意粉、一口魚意粉、一口蕃茄意粉……在滿載龍蝦蕃茄汁的珍珠意粉上,再添其個別海鮮的鮮味,味道不但具層次,而且每口都是不同的鮮味。這個較少見的珍珠意粉不論味道和口感都非常非常出色。珍珠意粉在西餐廳也較少見,及後看到鄰座也點這個珍珠意粉,就知沒有點錯。香甜粟米忌廉湯綿滑帶粟米粒,質感特別,既有忌廉的綿滑和粟米的爽脆,每一口都是濃郁的甜粟米味。在口感和味

餐包

海鮮蕃茄龍蝦汁珍珠意粉

香甜粟米忌廉湯

香甜粟米忌廉湯綿滑帶粟米粒,質感特別,既有忌廉的綿滑和粟米的爽脆,每一口都是濃郁的甜粟米味。在口感和味道上都甚為出色。
凍檸茶

最後點了凍檸茶,三片檸檬也不覺酸。
題外話/補充資料: 加一服務費
2018-07-04