近期食了較多中式和日式佳餚,媽咪同我想食下韓國燒烤,我們決定試下朋友介紹口碑不錯在中環的JJJ Korean Steakhouse & Bar,這間餐廳是新派高級韓式扒房酒吧,既提供傳統的韓國烹調的精緻菜餚,更提供較有特色的韓式烤牛排。來到餐廳  只見到灰白牆上JJJ三個大字,感覺餐廳門面內斂和神秘,入到餐廳見到暗紅色嘅酒吧,餐廳裝修以黑灰做主題, 注入水泥、金屬和石春等元素,充滿韓式情調和氣氛,集酒吧、高級扒房、韓式燒烤於一身,酒凍櫃裡展示了店內的各式名酒,牛肉乾式成熟櫃展示來自不同國家的靚牛肉,與低調簡約的門面形成鮮明的對比。餐牌上有各式美酒、韓式美食、不同部位的牛排和各式甜品,真是琳琅滿目,應有盡有,不同的套餐也是豐儉由人。這裡的店員殷勤、專業和十分有禮貌。我們前菜點了海鮮煎餅(Seafood Pancake),煎餅外焦內嫩香噴噴,煎餅內的帶子鮮美,大蝦爽口,八爪魚煙韌彈牙。平時食的Pancake都是甜的,這次食的Seafood Pancake真是一試難忘。主菜是燒牛肉,套餐裡提供4種牛肉,包括USDA級別的,韓式醬汁醃制牛扒和兩種廚師推薦的優質牛扒。店員根據我們生熟唔同的要求,

我們前菜點了海鮮煎餅(Seafood Pancake),煎餅外焦內嫩香噴噴,煎餅內的帶子鮮美,大蝦爽口,八爪魚煙韌彈牙。平時食的Pancake都是甜的,這次食的Seafood Pancake真是一試難忘。主菜是燒牛肉,套餐裡提供4種牛肉,包括USDA級別的,韓式醬汁醃制牛扒和兩種廚師推薦的優質牛扒。店員根據我們生熟唔同的要求,在我們面前即場烤制。其中, USDA級別經過45天處理的乾式熟成肉眼牛排,牛肉的蛋白質結構開始發生物理變化,牛肉的顏色如同較深色的大理石,使牛排變得超級嫩且充滿天然風味。 經驗豐富的店員把牛扒烤到恰到好處,一啖咬落感覺油花豐富,味道甘香,口感軟腍,肉味濃鬱,其中的滋味和滿足感真是妙不可言。韓式牛排充滿了韓國燒烤的香氣,保留著肉本身的香味,味濃醇厚;表面富有光澤,散發著濃郁的甜香氣息,以及飽滿的蒜香味;入口時能感覺到明顯的韓式甜香口味,與肉香味融合飽滿,肉質鮮嫩多汁,耐人回味。

吃完烤牛排,店員在我們面前展示了牛骨髓炒飯。首先,店員捧出了熱氣騰騰的韓式石鍋飯, 慢慢把預先焗香的牛骨髓倒入飯裡,同時把飯攪拌均勻。牛骨髓含有豐富的脂肪,蛋白質和鈣質,加熱後如膠狀及奶油般細膩柔滑。用日本米做的石鍋飯粒粒圓潤飽滿,黏度適中,米香十足,口感紮實。撈埋牛骨髓後,牛的香味撲鼻而來,口感豐富,有食港式煲仔的感覺,食完牛骨髓炒飯後,唇齒流香經久不散。
2023-06-12