2013-12-18
這晚特地約了大班舊朋友晚飯聚會,我的首選當然是至愛的日本菜,但無奈朋友們的選擇未能如我所願,結果最後選擇了一家位於中環新開張的私房菜—豐樂里。一如以往,我是最早到的那位,所以我唯有先上餐廳。到步後,發覺大門關上了,幸好環顧四週後發覺左右兩邊各有門鈴,於是我按下右邊的那個,結果…….喇叭響起我按錯了!!(哈哈哈,還幾有趣的。)入座後,發覺原來餐廳不算太大,只有五張檯(最後才發現原來還有兩個VIP房),餐廳整體環境尚算舒適,很有舊式法國餐廳的感覺。陸續地,朋友們都開始到達了,那麼當然即時起菜吧!八人份量的套餐,先來前菜,六小碟。以前菜來說還好,值得推介的有冰梅腩肉:配冰梅醬,入口不肥膩,有入口溶化的感覺。菜花香菇巢:一味很特別的釀冬菇,材料別出心材。當然,其他四款都不錯,以上兩款純粹屬個人推介。法國煙鱔CAECER 沙律第一次食煙鱔, 懷著好奇的心態, 肉質軟滑, 很香煙燻味,配上CAECER沙律,出奇地合適比其他的三文魚, 大虾,燒雞等都顯得出色靈湖蟹寶只看名有點期待, 用一個精緻的燉碗上, 原來碗內是蚧肉鵝肝雲吞, 生拆蚧肉很鮮混合鵝肝的香, 這不愧為SIGNATURE 菜班蘭戲水這個
一如以往,我是最早到的那位,所以我唯有先上餐廳。
陸續地,朋友們都開始到達了,那麼當然即時起菜吧!
八人份量的套餐,先來前菜,六小碟。
以前菜來說還好,值得推介的有
冰梅腩肉:配冰梅醬,入口不肥膩,有入口溶化的感覺。
菜花香菇巢:一味很特別的釀冬菇,材料別出心材。
當然,其他四款都不錯,以上兩款純粹屬個人推介。
法國煙鱔CAECER 沙律
靈湖蟹寶
班蘭戲水
這個很特別, 海班起骨走油再用班蘭葉焗, 令魚肉有微微的班蘭葉味,魚肉很滑,很有東南亞FEEL
米醬黑豚
WAITER講解這是用韓國大醬(大長金!!!)腌美國黑豚, 食落有幾好味, 肉質很軟淋, 肉味很香, 配上中東米(未見過)味道出奇好食
雲上鮮蔬(好似係咁叫)
奇實係竹笙時蔬, 不過廚師將菜讓入竹笙內,賣相看起來很手工菜,
南洋功夫麵
這個有點看頭, 原本刀削麵係可以咁做, 廚師用一個很野味的醬去炒, 加上珊蝴蚌的爽口, 可以再ENCORE
溶岩愛冰山
睇個名知道係甜品, BAILEY’S ICE CREAM 係自家制,食落又真係幾滑, 配流心心太軟,好冰火!!
以私房菜來說, 豐樂里都很不錯, 食完整餐飯心裡還記得這麼多, 足以證明菜色可以給人留下印象(對我), 菜色設計多樣化, 味道不錯, 可以再ENCORE