2019-04-14
早幾日同朋友去看七人欖球,完場即搭電車去中環覓食!原本想去蘭桂坊食小食、飲下嘢,但朋友覺得太餓,想食正餐,於是就找到位處石級路上坡的Steak bar,嘆下牛扒!原本以為只是普通扒房,想不到卻是臥虎藏龍,連吉列牛都有,二話不說立刻入去!——————————🔹吉列炸牛扒 $188耳聞日本的吉列牛許久,可惜沒機會試,今次終於誤打誤撞試到!吉列炸牛與細鐵板煎爐一齊上,另附小食、沙律及飯,堪比一個完整的日式定食。師傅先將牛肉裹上麵包糠炸至半熟,呈現外皮香脆、內裏嫣紅的狀態,再讓客人按個人喜好煎熟炸牛,做出最滿足的口感!我跟朋友都愛七成熟,待爐仔的溫度夠熱後,就開始放上牛扒,「滋….滋滋…」猛烈的火力將牛肉兩邊都燒得微焦,成功鎖住肉汁之餘,也達到心目中想要的熟度。蘸上細岩鹽及炸蒜片後直送口中,肉汁噴發,蒜香沖鼻,極致享受! 🔸頂級板腱牛扒 $215看到餐牌上寫著「限量供應」,就毫不猶豫叫了一塊來試,滿足一下虛榮心;聽到侍應間的細談,才知我點的剛好是最後一塊,真幸運!板腱牛扒厚約1呎,比吉列牛厚實有牛味!今次叫了五成熟,肉汁更多更香;不過朋友好怕血水,所以放上小爐煮熟一點~除了中間有一條筋,比較難
——————————
🔹吉列炸牛扒 $188
🔸頂級板腱牛扒 $215
板腱牛扒厚約1呎,比吉列牛厚實有牛味!今次叫了五成熟,肉汁更多更香;不過朋友好怕血水,所以放上小爐煮熟一點~除了中間有一條筋,比較難切以外,整體還是不錯的!
另附的白飯表面撒上飯素,帶和風味道;小食是胡麻豆腐,沙律是蕃茄生菜伴香醋,新鮮清爽,有助中和油膩!