2013-11-07
是日在外的工作完成了,閒來就同上司一起在 IFC 聊聊天,喝咖啡。IFC 多間咖啡店,有意式、美式也有法式,不過其實大家都是大同小異,因為咖啡,都是以泡沫咖啡為主,Cafe Au Lait 同 Caffe Latte,本是同一物。在 IFC,我們選擇了《Le Gouter Bernardaud》,同商場內的《LGB》同出一系,只是《LGB Cafe》感覺比較 casual 少少,而不用 short form 的《Le Gouter Bernardaud》令人感覺高一至半個檔次。說過,逗留在此咖啡店的目的只是工餘的聊聊天,也可以說是一個 Happy Hour,以咖啡代酒而已。一杯 Latte,咖啡師簡單的拉出一個心形的花,絕對是簡單而美觀,而咖啡的味道夠香,奶味十足而又沒有把咖啡的香味蓋著,因為奶味的濃,入口也感覺到滑的感覺,加少許糖,十分之可口。Mocha,是加了巧克力的牛奶咖啡飲品,而且這一個是法國的 style,奶比較多。朱古力的味道,既香又甜,這味道向來都深受女士的歡迎。我們點了一個茶點餅食,是他們的 Hazelnut Cake,他們的 Pastries 有幾個小小的特色,一是有
在 IFC,我們選擇了《Le Gouter Bernardaud》,同商場內的《LGB》同出一系,只是《LGB Cafe》感覺比較 casual 少少,而不用 short form 的《Le Gouter Bernardaud》令人感覺高一至半個檔次。 說過,逗留在此咖啡店的目的只是工餘的聊聊天,也可以說是一個 Happy Hour,以咖啡代酒而已。一杯 Latte,咖啡師簡單的拉出一個心形的花,絕對是簡單而美觀,而咖啡的味道夠香,奶味十足而又沒有把咖啡的香味蓋著,因為奶味的濃,入口也感覺到滑的感覺,加少許糖,十分之可口。 Mocha,是加了巧克力的牛奶咖啡飲品,而且這一個是法國的 style,奶比較多。朱古力的味道,既香又甜,這味道向來都深受女士的歡迎。 我們點了一個茶點餅食,是他們的 Hazelnut Cake,他們的 Pastries 有幾個小小的特色,一是有一片小小的金箔在朱古力面層上,二是面的一層都是一片脆脆的朱古力片,三就是 cake 分了好多個層次,而每一個層次都有不同的味道的質感,而我們面前的一個 cake,就是充滿了層次感,而榛子的味道及榛子就集中在最底的一層,朱古力同榛子的味道分明,令到每一層都有不同的味道同感覺,這 cake,確實是精緻。 悠閒的一個咖啡與 甜品 Happy Hour,把心內的緊張心情放開了,甜食美點,的確是一個令人舒懷的美妙食品啊。