2023-04-25 125 瀏覽
ICHU是一間位於中環H Queen大廈3樓的秘魯菜餐廳,由米芝蓮名廚Virgilio Martinez主理。餐廳的名字來自秘魯安第斯山區的一種植物,象徵著主廚對秘魯豐富生物多樣性的深入了解和尊重。餐廳的設計由獲獎設計師Joyce Wang負責,營造出一種輕鬆、時尚而又具有本土特色的氛圍。餐廳的菜單展示了秘魯當代美食的精髓,同時也保留了傳統的風味和手法。呢次我哋喺一個休閒嘅星期日中午嚟到餐廳,點了他們的brunch套餐,每位$498,包括三款crudos(生魚片)、三款starters(前菜)、一款mains(主菜)和一款dessert platter(甜點拼盤)。我們還點了兩杯氣泡酒。首先上桌的是一大盤嘅拼盤入面有三款crudos,分別是SALMON TIRADITO、MIXTO CEVICHE和TRUFFLE SCALLOP。SALMON TIRADITO:用新鮮的三文魚片配上青檸汁、辣椒和香草,口感清爽而微辣,很適合開胃。MIXTO CEVICHE:用咗多款海鮮如章魚、帶子等浸泡在青檸汁、洋蔥和香菜中,海鮮的鮮味和青檸汁的酸味相互襯托,非常開胃。TRUFFLE SCALLOP:用

TRUFFLE SCALLOP:用新鮮的帶子片配上黑松露、三文魚籽和青檸汁,帶子的肉質滑嫩而富有彈性,黑松露的香氣和三文魚籽的爆口感增加了層次,青檸汁則平衡了整道菜的油膩感。

三款starters,分別是XOXO CHICKEN、TACOS DE CARNE和SALMON ANTICUCHO。

XOXO CHICKEN:香脆的炸雞塊配上辣味的蛋黃醬,炸雞塊外皮酥脆而內裡多汁,蛋黃醬則帶有一點辣度和甜度,讓人停不了口。

TACOS DE CARNE:牛肉粒、牛油果泥和秘製醬汁包在粟米餅皮裡,牛肉粒嫩滑而多汁,牛油果泥清新嘅味道,再加埋秘製嘅醬汁酸酸辣辣,令整個Taco味道更加豐富。

SALMON ANTICUCHO是用烤過的三文魚塊配上秘魯辣醬和香菜,三文魚塊外表微焦而內裡鮮嫩,辣醬則帶有一點酸辣味,香菜則增加了清新感。

mains我們分別揀選了CHICKEN PANCA和OCTOPUS。

CHICKEN PANCA:烤雞腿肉配上玉米粥和番薯薯片,雞腿肉烤得香嫩多汁,玉米粥則是很有特色的一道菜,用玉米、奶油和芝士煮成濃稠的粥狀,口感順滑而甜美,番薯薯片夠哂香脆,可以蘸埋玉米粥一齊食,味道更有層次。

OCTOPUS:烤八爪魚配上土豆泥和秘魯辣醬,八爪魚的肉質很有嚼勁味道鮮甜,土豆泥則是很細緻而滑溜,辣醬則增加了一些風味。

最後是dessert platter,包括了ALFAJOR、熱情果雪糕同埋布朗尼蛋糕。

ALFAJOR是用牛油曲奇夾著焦糖醬和椰子粉,曲奇很酥脆而焦糖醬很香濃,椰子粉則增加了一些風味。

熱情果雪糕:用普通嘅雲呢拿雪糕加上新鮮嘅熱情果醬,令雪糕帶有熱情果嘅酸甜,更有南美嘅風味。

布朗尼蛋糕:朱古力嘅蛋糕好濃郁嘅朱古力味,甜度適中,蛋糕質感濕潤。