2019-12-12 1640 瀏覽
香港被喻為美食之都,真的不是浪得虛名。在鬧市中有不同多國的菜式,但其實講到香港特色的食物莫過於茶餐廳。茶餐廳由從前大排檔、茶記、慢慢入屋,舊有的茶記必食常餐,一份沙嗲牛、方包、煎蛋、茶走等,但現今已力久常新,相當有多元化。今晚與男友來到中環茶記,餐牌上相當豐富有小食、懷舊常餐、鐵板扒、咖喱系列、焗飯、日韓風味、廚師推介、小菜、小炒等,還有各色各樣的特飲選擇,最重要有我最愛的西多士都有幾款選擇,完全破格有創新。咖喱蝦球蔥油餅$88咖喱牛腩大家食得多,但其實蝦球亦是唔錯的選擇,蝦球炸至香脆並配上濃郁的港式的咖喱汁相當惹味,內裡更有洋蔥及薯仔等,相當飽肚。旁邊的蔥油餅有兩大塊,香蔥份量頗多不太油膩連同咖喱同吃好食。欖菜肉碎四季豆$78來到茶記看到小菜的出現,忍不住又點下欖菜肉碎四季豆,師傅炒得相當有鑊氣而且其四季豆帶有爽口,肉碎帶有咸香來一碗白飯就最適合不過。雪菜肉絲炆米$68我最愛的小炒一定是雪菜肉絲炆米,一上桌相當吸晴又夠鑊氣,油份不高最適合我,唯一挑剔是的肉絲太少如果多一點會更好。邪惡鹹蛋黃西多 $48來到茶記又點少得佢,西多士呢?西多士除了鹹蛋黃,還有芋泥、紫薯、牛油果、紫米酪等等。

咖喱蝦球蔥油餅$88

欖菜肉碎四季豆$78

雪菜肉絲炆米$68

邪惡鹹蛋黃西多 $48
來到茶記又點少得佢,西多士呢?西多士除了鹹蛋黃,還有芋泥、紫薯、牛油果、紫米酪等等。邪惡鹹蛋黃西多不知道是否臨近聖誕關係,有聖誕的小裝飾。鹹蛋黃西多內含的鹹蛋黃相當多,滿滿蛋黃香溜,旁邊有糖膠自由配搭,邪惡西多真心一小件已足夠。
2019-12-11