2024-08-19
2076 瀏覽
榮獲餐飲界大獎2024 ᴛᴀᴛʟᴇʀ ᴅɪɴɪɴɢ ᴀᴡᴀʀᴅ,以及在國際設計比賽上脫穎而出、得到室內設計大獎 ᴅᴇᴢᴇᴇɴ ᴀᴡᴀʀᴅ的 - 「1111 ᴏɴᴇꜱ」,是一家中法ꜰᴜꜱɪᴏɴ菜的ꜰɪɴᴇ ᴅɪɴɪɴɢ餐廳。.餐廳以神聖的天使數字「1111」所命名,代表着一份幸運。室內設計以美國羚羊谷景觀為靈感藍本,以其獨有的橙調,將大自然的優雅與現代元素巧妙融合。.除了那令人目眩神迷的裝潢,1111 ᴏɴᴇꜱ食物出品也來頭不少。餐廳主廚陳健忠ᴄʜʀɪꜱ ᴄʜᴀɴ 、擁有超過20年的豐富餐飲經驗,並曾於米芝蓮2星餐廳擔任主廚一職。其拿手是簡單而優雅的意、法菜式。餐廳ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ 的菜單會定期轉換,每次來也有新驚喜。.ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ 💲1088/ᴘᴘ餐廳職員先為我們呈上由主廚每晚悉心準備的食材盒,為我們展示及介紹今天晚上會用到的新鮮食材。能看得出其所選用的食材很多都帶有亞洲、中式風味,應是餐廳的傳統特色之一。.✿ ᴀᴍᴜꜱᴇ ʙᴏᴜᴄʜᴇ在正式進入主菜前,餐廳送上了四款不同的前菜以及特色的開胃菜。首先是白朱古力球,夾心是一小口ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ,很是高級精緻。.之後再送
餐廳以神聖的天使數字「1111」所命名,代表着一份幸運。室內設計以美國羚羊谷景觀為靈感藍本,以其獨有的橙調,將大自然的優雅與現代元素巧妙融合。 .
ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ 💲1088/ᴘᴘ
餐廳職員先為我們呈上由主廚每晚悉心準備的食材盒,為我們展示及介紹今天晚上會用到的新鮮食材。能看得出其所選用的食材很多都帶有亞洲、中式風味,應是餐廳的傳統特色之一。 .
✿ ᴀᴍᴜꜱᴇ ʙᴏᴜᴄʜᴇ
在正式進入主菜前,餐廳送上了四款不同的前菜以及特色的開胃菜。首先是白朱古力球,夾心是一小口ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ,很是高級精緻。 .
之後再送上以點心籠裝着的忌廉芝士「燒賣」;蜆肉、海蜇「蜆殼餅」;以及薄脆如脆片一樣的香脆雞皮。每款均帶亞洲風味特色。 .
特別欣賞加了無花果乾的麵包,帶很香的果香味。配搭上有500年歷史的橄欖油品牌,再加上那12年的陳醋,能看出確實在各方面也花了心思。 .
✿ ᴏꜱᴄɪᴇᴛʀᴇ ᴄᴀᴠɪᴀʀ (15ɢ), ᴊɪɴʜᴜᴀ ʜᴀᴍ ᴄᴜꜱᴛᴀʀᴅ +💲380
使用了產自杭州、法國品牌的上等魚子醬,足15ɢ,底層使用金華火腿蒸滑蛋,取其鹹香味及嫩滑的口感,食材中西合璧。 .
✿ ᴛᴏʀᴏ, ꜱᴇᴀ ᴜʀᴄʜɪɴ, ᴛᴏᴍᴀᴛᴏ, ʙᴇʀɢᴀᴍᴏᴛ
頂層是北海道海膽、中層是來自西班牙藍旗吞拿魚腩、最底層是番茄清湯啫喱,服務員在席前噴上一點佛手柑油,香氣及儀式感滿滿。 .
✿ ᴛʀᴜꜰꜰʟᴇ, ᴛᴀᴍᴀɢᴏʏᴀᴋɪ. ᴄʜᴀᴏᴢʜᴏᴜ ᴄʀᴀʙ, ᴀʟɪᴏʟɪ
以高湯製作的日式玉子燒加上本地紅蟹蟹肉及蛋黃醬,再由服務員職前加上即刨的原粒松露,非常矜貴,香氣四溢。 .
✿ ᴄᴏᴅ, ᴘᴀᴘʀɪᴋᴀ ɢᴜᴏʙᴀ, ʜᴏᴜꜱᴇ ᴄᴜʀᴇᴅ ʜᴀᴍ, ᴏɴɪᴏɴ ꜱᴏᴜᴘ
慢煮的鱈魚,大大保留了原有的鮮味。面層加上由主廚自家製的巴馬火腿,增加鮮味。底層鍋巴增加口感,最後才加入洋蔥湯。 .
✿ ᴍᴏʀᴇʟ, ᴄᴜᴛᴛʟᴇꜰɪꜱʜ, ʜᴏᴜꜱᴇ ꜰᴀʀᴍᴇᴅ ᴍᴜꜱʜʀᴏᴏᴍ, ᴠᴇᴀʟ ᴊᴜꜱ +💲260
特大羊肚菌配上墨魚膠,帶很獨特的鮮味,加上由主廚自家種植的蘑菇、以中式的爆炒方法處,再淋上小牛肉汁。這道菜式是主廚的招牌菜之一,屬較中式的一款熱熏。 .
✿ ꜱᴏʀʙᴇᴛ
中場是椰汁紫米露泡沫雪葩,風格清新味不濃,一清味蕾。 .
✿ ᴄᴀʀᴀʙɪɴᴇʀᴏ ɢʀᴀɴᴅᴇ, ᴘʟᴜᴍ ᴄʜᴀɴ-ᴄʜᴜᴇɴ-ꜰᴜɴ, ɴ.ᴛ.ᴠᴇɢᴇᴛᴀʙʟᴇꜱ
主菜三選一,選了兩款主廚的招牌作。其一是特大紅蝦,用了蝦油作汁調味,配搭廣東風味的陳村粉以及來自新界自家農場種的兩款南瓜等時蔬,味道豐富。 .
ᴏʀ
✿ ᴘɪɢᴇᴏɴ ᴡᴇʟʟɪɴɢᴛᴏɴ, ʟᴀᴜ ꜰᴀᴜ ꜱʜᴀɴ ɢᴏʟᴅᴇɴ ᴏʏꜱᴛᴇʀ, ᴛʀᴜꜰꜰʟᴇ +💲320
餐廳之另一款需要預訂的招牌菜有這款威靈頓乳鴿,酥皮內除了鴿肉,內裏餡料還有流浮山金蠔及松露,席前切開賣相精緻。 .
✿ ʙʟᴏᴏᴅ ʙɪʀᴅ'ꜱ ɴᴇꜱᴛ, ᴍᴏᴜꜱꜱᴇ, ᴘᴀᴘᴀʏᴀ ᴀʟᴍᴏɴᴅ ᴍɪʟᴋ
甜品是矜貴的金絲血燕窩、下層有香梨啫喱以及帶雲呢拿籽的ᴍᴏᴜꜱꜱᴇ,最後再淋上木瓜杏仁奶,增添香滑口感。 .
✿ ᴘᴇᴛɪᴛ ꜰᴏᴜʀꜱ
小甜點有酸酸甜甜的熱情果芝士蛋糕、榛子朱古力波波、以及達摩造型的凍檸茶味啫喱軟糖,造型帶幸運的含意。