去完中環大館閒逛,以打邊爐作為一天完美的Ending。這間火鍋店的裝修走客棧風,座位空間足夠,雖然是主打台式養生鍋,但店內音樂都在播耳熟能詳的媽媽年代經典廣東歌,也算是另一種享受。無論是湯底或配料都很高質,又多一間邊爐店Bookmark了!蜂巢豆腐白湯鍋 $139皇牌湯底,呈乳白色,好有老火湯的濃稠感覺。配料有不少藥材、鴨血、蜂巢豆腐,還有一大支人參,足料又養生,味道健康又不油膩,配搭不同食材都很適合。加湯也是加原湯,吃到最後也沒有變淡,有誠意!由於湯底太美味,索汁的蜂巢豆腐和滑溜溜的鴨血即時變搶手貨!極品安格斯肥牛(小) $168牛味濃郁,帶有適量肥肉,勺煮後牛油香完美滲出,好味到心心眼。特別喜歡其厚度,易熟但又不失口感,比透光薄切更有紮實的滿足感,食肉獸表示滿意。火鍋撚香滷拼盆 $119原本以為是浸滿滷水汁的現成熟食,怎料也是邊爐料類,稍勺一會兒就可食用。牛肚、牛筋、豬大腸這個內臟組合太無敵,牛筋夠Gel狀膠質,豬大腸已去肥膏。由於湯底偏濃郁,滷水味都被Cover掉,但整體也很出色。香蒜粒炸魚皮 $54大大片厚炸魚片,上桌時還是暖烘烘的。炸漿厚度適中,連同炸蒜粒,如吃薯片般卜卜脆。

蜂巢豆腐白湯鍋

蜂巢豆腐白湯鍋 $139

極品安格斯肥牛(小) $168

火鍋撚香滷拼盆

火鍋撚香滷拼盆 $119

香蒜粒炸魚皮 $54

大大片厚炸魚片,上桌時還是暖烘烘的。炸漿厚度適中,連同炸蒜粒,如吃薯片般卜卜脆。即使冷卻後,也不影響美味度,Very Good!

手打靚蝦滑

手打靚蝦滑(半份) $50

雖然份量比想像中少,大約可分到4粒左右,但吃得出沒有取巧,是100%純鮮蝦肉,超級鮮味。

五彩鮮蔬籃(半份) $52

菜芯、津白、蕃茄、粟米、雲耳每款小量,全部都好新鮮,特別愛超甜粟米!

腐竹糖水沙冰

腐竹糖水沙冰 Free

綿滑清甜,好Amazing地好有腐竹的香味,I’m lovin’ it!如果可以單點大Size就好了。

茶芥及火鍋醬油

茶芥及火鍋醬油 $20@

大愛任添芫茜,還有超濃郁粵式麻醬,比偏甜味的日式,粵式麻醬更有麻香。想再邪惡一點,我就再加了一點點麻油,Perfect!
蜂巢豆腐白湯鍋
火鍋撚香滷拼盆