2022-05-19 737 瀏覽
HAKU由舊址遷至IFC,新店的格調給人耳目一新的感覺,全店落地玻璃加上180度維港海景,舒適偌大的環境令用餐體驗更勝從前。今日來試試Lunch MenuHOKKAIDO UNI|yuzu truffleTORO|violet mustardFIREFLY SQUID|sorrelFRIED CHICKEN|caviar / half sourKAGOSHIMA A4 WAGYUPARKER HOUSE|black garlic / truffleJERUSALEM ARTICHOKE|hazelnutBLOOD ORANGE|fennel pollenRUBY CHOCOLATE|roasted miso第一道菜是北海道海膽吐司,鮮甜的海膽配酸甜柚子汁,加上淡淡的松露香,清脆的竹炭吐司,整個組合令海膽鮮味更突出,吃完整個午餐後依然令人回味無窮拖羅刺身配以芥末、紫羅蘭和紫菜,更突顯拖羅鮮味。緊接是螢光魷魚,烘烤過的魷魚散發著魷魚香,以酢醬草製成的微酸甜醬汁也很有驚喜。總廚特別在菜單中加入炸雞讓食客一同感受他的家鄉情懷,炸雞上的魚子醬和醃製小黃瓜,令炸雞更添風味。主菜我選擇了鹿兒島A4和

HOKKAIDO UNI|yuzu truffle

TORO|violet mustard

FIREFLY SQUID|sorrel

KAGOSHIMA A4 WAGYU

JERUSALEM ARTICHOKE|hazelnut

BLOOD ORANGE|fennel pollen

RUBY CHOCOLATE|roasted miso

主菜我選擇了鹿兒島A4和牛,不吃牛的朋友也可以選擇20小時慢煮鹿兒島豚肉。和牛入口即融,配上牛骨和牛腩熬製而成的醬汁,將和牛的美味發揮得淋漓盡致,讓人忍不住一口接一口

午餐有三款甜點,每個甜點都由甜點師傅親自介紹,充分感受到他為甜點花了很多心思。雪糕以菊芋製作,師傅特別選用菊芋,因它可以幫助消化,甚是用心,而血橙糖果也非常特別,食用前先用嗅覺品嚐,傳來淡淡茴香,吃下去卻是甜甜的橙味,最後以味噌巧克力為今天的午餐畫上句點。

HAKU的服務一如既往讓人滿意,每道菜均細心講解食材和特式,讓食客品嚐佳餚,同時感受到總廚對菜式的熱誠和堅持。整體的用餐體驗很滿意,相信在HAKU晚餐會是一個不錯的選擇
2022-05-17
  • Hokkaido  Uni