2023-10-01 847 瀏覽
中秋做節,地方由親戚作主,一行七人到了一間街坊酒樓晚膳。入席時還有吉枱,吃著吃著不經不覺間酒樓已差不多坐滿。我們沒有叫套餐,都是散叫的食物。因為鵝皮帶些肥脂,燒鵝都幾香。燒腩仔的肉鹹香而爽,然而皮不夠脆。粟米魚肚羹非常大兜,可惜味道過淡,兼且太杰。分開兩輪叫餸,因此重複了又龍躉又西蘭花。蒜蓉蒸龍躉不知用的是不是金銀蒜,總之蒜味不夠突顯,龍躉肉尚可,不算很滑但起碼不靭。另一道龍躉炒西蘭花,屬正常發揮之作,問題是整碟菜餚極油,這樣子魚肉及西蘭花怎會不滑,不過當吃了一肚子的油,感覺很不舒服。蒜蓉炒西蘭花蒜味較佳;可是一樣的油膩不堪,我們沒有清碟。蝦球伊麵賣相奇特:就是一堆蝦放在一大箸麵上面,無韮王無其他,完全切合主題。蝦球至少沒有雪味,伊麵卻是太腍,還要浸在一兜湯不湯、芡不芡的汁水中,是一碟難食的伊麵。到底是否街坊酒樓就是如此的水平,真是不得而知。

燒鵝、燒腩仔 & 粟米魚肚羹

蒜蓉蒸龍躉

龍躉炒西蘭花

蒜蓉炒西蘭花蒜味較佳;可是一樣的油膩不堪,我們沒有清碟。
蒜蓉炒西蘭花

蝦球伊麵

到底是否街坊酒樓就是如此的水平,真是不得而知。