2017-01-06
現代素食已不只傳統齋堂的齋菜,有些還融合了西餐,真正中西合璧,各式其式。這間位於觀塘工廠區的一心素食正正是這樣; 餐廳裝修實而不華,地方寬敞舒適,還有數張卡位雅座。跟同事點了一個$249的2人套餐,要從款式繁多的菜單揀選心水食物真的有些選擇困難。單是餐湯已有中西式5選1,包括雜菜羅宋湯及鮮忌廉湯,不過我們還是喜歡中式湯,所以揀選了“海皇金湯翅”~ 用料尚算豐富有冬菇,木耳,竹筍及粉絲等等,口感不俗。中西式小食類16選1:“田園羅文鮮果沙律”~ 賣相完全跟一般西餐廳一樣,鮮果蔬菜清鮮甜美,配上酸酸的沙律醋零舍醒胃,為味蕾帶來清新感覺!中西式小菜類25選2:“黑松露汁胡椒素扒焗長通粉”~ 真的令人驚喜,想不到在素菜館可以吃到這麼有水準的西式食品。黑松露汁加上香濃芝士惹味非常, 濃郁香味洋溢於口中,令人回味!“麻辣沙煱麻婆豆腐”~ 熱辣辣沙煱上保持齋肉粒及豆腐香軟鮮嫩,雖說是麻辣但只是少辣而不麻,怕辣者也不怕。所有套餐都奉送招牌“一心炒飯”~ 味道類似楊洲炒飯,但飯質有些特別,充滿獨特的飯焦香氣。最後來一碗中式甜品“腐竹糖水”,甜度恰到好處,若加上靈魂配料白果便更覺完美。
“田園羅文鮮果沙律”~ 賣相完全跟一般西餐廳一樣,鮮果蔬菜清鮮甜美,配上酸酸的沙律醋零舍醒胃,為味蕾帶來清新感覺! 中西式小菜類25選2:
“黑松露汁胡椒素扒焗長通粉”~ 真的令人驚喜,想不到在素菜館可以吃到這麼有水準的西式食品。黑松露汁加上香濃芝士惹味非常, 濃郁香味洋溢於口中,令人回味! “麻辣沙煱麻婆豆腐”~ 熱辣辣沙煱上保持齋肉粒及豆腐香軟鮮嫩,雖說是麻辣但只是少辣而不麻,怕辣者也不怕。 所有套餐都奉送招牌“一心炒飯”~ 味道類似楊洲炒飯,但飯質有些特別,充滿獨特的飯焦香氣。 最後來一碗中式 甜品“腐竹糖水”,甜度恰到好處,若加上靈魂配料白果便更覺完美。