6天前
位於灣仔的「貓之眼」一直以蛋包飯聞名,是不少人心目中的打卡名店。今天和同事特意來試試,但排隊時間非常長,等了至少半個小時才成功入座。對於時間緊迫的上班族來說,這樣的等候確實是一種挑戰 🙈🙈今次我點了店內最豪華的特選三拼蛋包飯,包括漢堡扒、濃茄牛肉和咖喱豬肉,可算是一次過試盡多款配料。從賣相上來看,蛋包飯的外觀金黃柔滑,確實誘人,但味道上卻有些平淡,蛋包飯內的飯並非炒飯,而是較為普通的白飯,少了層次感。三款配料中,濃茄牛肉酸甜適中,算是比較出色的一道;咖喱豬肉味道較為普通,而漢堡扒的質感偏軟,整體表現中規中矩。或許是對這家店的名氣抱有過高期望,實際的味道卻並未突破意料之中、沒有讓人驚艷到想再回頭光顧的衝動🤔 總的來說,「貓之眼」的蛋包飯可以一試,但對於追求性價比或時間緊張的顧客來說,並非值得花時間排長龍或經常光顧的選擇 🙈