2011-05-22
又有新人返工,一組人又外去吃welcome lunch,這次選了上海婆婆。也是個不錯主意,反正葵芳店開了一排我還是首次去試! 與屯門/荃灣店一樣,葵芳店內都是以大頭公仔作裝演,看來這款詭秘的公仔也頗受歡迎! 星期一至五店內供應$45-72的小菜連飯連湯的客飯套餐,並不收茶錢加一,幾抵食的,不過大家都更情傾$51的一麵一點套餐。一麵一點,換名之就是一款自選麵類與一款自選點心的配搭,由於選擇都幾多,是日七人共點了五份,另加一些散叫。 先講當日吃的點心,多款選擇中,最吸引要數小籠包,一客仍然有四件,是日一共要了兩客。要讚小籠包成品皮薄汁多,味道也算鮮美,後來多出的一隻,我也不客氣交阿B處理了! 另一款點心選擇是韭菜煎餃,一客有三隻,是日又是要了兩客。估不到煎餃除了身量巨大,中間又內含超豐富肉汁,吃時一度搞到我十分狼狽! 而以味道計也是不錯的,但相比小籠包始終是油了點。最後一個點心配額就選了菜肉雲吞,份量頗多呢,不過以清湯烹煮口味道很淡,令人留不下甚麼印象。在上麵食以先,還有一些散叫的小食/主食,首先有鎮江肴肉。此肉鮮香度一度,而且當中膠質太多了,個人不太喜歡。 雞絲粉皮是濃醬貨色,賣相與味
雞絲粉皮是濃醬貨色,賣相與味道都不俗,但$45一份卻份量超小,比前面幾款點心還小很多,感覺不太抵食。
套餐的麵食就只選了四款,因為其中的婆婆擔擔麵是打孖叫,可惜成品一望而知味道不夠濃郁吸引,質素只是一般。後來聽食友講起,原來可以點多醬,這樣成日會美味得多,以後大家都要醒目了!
同事的合桃露丸子,我也不客氣試了一口合桃露,水準很普通,以其收費計只可說是合理。另外如留心看看,就會發現匙子上就然有一小條菜,看來店員要加倍留意改進衛生度!
最後是幾乎由我獨享的酒釀湯圓,其實當中的湯圓只得兩粒,吃完也不會超標;當中湯圓不香甜不糯口,桂花酒釀糖水質素也是一般,又是那句,才$8碗旨在過癮,不會要求太多了,但若晚市廿多元也是這水準,就會令人有點失望。
這頓埋單$451,算是中規中矩,不過要吃還得注意:此人氣食店無論午晚市,並不設訂位服務,要吃它還要請早到拿位,不然又要排隊了!