2018-08-10 397 瀏覽
Sushi Sora 位於尖沙咀玫瑰堂旁邊, 從門外裝潢, 到內裡設計也極之優雅並具格調氣派,感覺十分高尚而不俗套。餐廳除了有廂房外,  也有開放式廚房可供客坐bar 檯, 提供十數個座位, 增加客人與師傅的互動, 可以看師傅把魚生一件一件的切好; 另一邊也有卡座, 座位寬敞舒適。這裏午餐款式選擇多,生吃的可選刺身壽司, 也有熟食熱葷提供。今天和朋友前來, 見天氣悶熱, 當然要來兩碗丼飯吧, 我們叫了海膽大滿足和溫泉蛋香蔥吞拿魚蓉丼。午市套餐包前菜、麵豉湯、日式碗蛋、沙律, 飯後亦有咖啡或甜點可供選擇。前菜是醃蘿蔔, 味道酸酸, 非常開胃日式碗蛋: 小小一份滑嫩鮮味,裡面有香菇、白果與及小小一粒肉, 熱騰騰而且又滑又軟熟, 讓人感受到這裡對食物的精緻度。沙律: 新鮮麵豉湯: 湯不會太鹹, 順口細緻, 微咸之中帶有發酵的豆香。海膽大滿足海膽三文魚子丼實在太犯規,三文魚子粒粒都又飽滿又脹卜卜,每粒都新鮮而且富有咸鮮味。最驚喜的是海膽份量很多, 肥厚味濃的海膽,鮮甜柔滑, 有點像來自海洋的奶油, 入口即溶, 新鮮味甘, 豐美馥郁, 配埋如飯一樣多的蟹籽, 味道口感層次豐富, 三者交融,組合出
Sushi Sora 位於尖沙咀玫瑰堂旁邊,

另一邊也有卡座, 座位寬敞舒適。

前菜是醃蘿蔔, 味道酸酸, 非常開胃
醃蘿蔔

日式碗蛋

熱騰騰而且又滑又軟熟, 讓人感受到這裡對食物的精緻度。

沙律: 新鮮
沙律

海膽大滿足

海膽三文魚子丼實在太犯規,
海膽大滿足

三文魚子粒粒都又飽滿又脹卜卜,每粒都新鮮而且富有咸鮮味。
海膽大滿足

最驚喜的是海膽份量很多, 肥厚味濃的海膽,鮮甜柔滑,
海膽大滿足

有點像來自海洋的奶油, 入口即溶, 新鮮味甘, 豐美馥郁,
海膽大滿足

配埋如飯一樣多的蟹籽, 味道口感層次豐富,
三者交融,組合出豐富層次。

溫泉蛋香蔥吞拿魚蓉丼

看吞拿魚的色澤和份量,就可以猜到它好吃的程度,
溫泉蛋香蔥吞拿魚蓉丼

綿滑細緻的吞拿魚蓉, 由師傅用人手剁成, 吞拿魚蓉打到起膠, 幼細香滑,
溫泉蛋香蔥吞拿魚蓉丼

軟綿綿的口感, 入口充滿油香, 配埋溫泉蛋口感更滑。
溫泉蛋香蔥吞拿魚蓉丼

另外不得不提的是米飯絕對係另一重點,
米香黏口之餘, 師傅也特地烹調過, 不用落豉油已經很好吃, 引發出吞拿魚的鮮味。非常滋味!

餐後還有咖啡或抹茶奶酪可供選擇, 抹茶奶酪味濃又順滑, 吃完感覺非常幸福。
咖啡

抹茶奶酪

總括而言, 餐廳裝修很新很舒服 , 服務人員都很nice, 來這裡吃飯絕對是一種享受。
醃蘿蔔
沙律