2024-08-17
每日心心念念想食串燒,老婆早前推介銅鑼灣有間串燒好食,就放工赶過來試下。這是一家居酒屋串燒,不純是串燒,還有小吃和美酒。菜品選擇尤其多。冰陣梅酒居酒屋,當然少不了美酒,我點了一杯冰陣梅酒,冰涼甜甜的酒,很易入口,梅子味道香濃,夏天消暑的佳品。爆汁牛舌美酒配串燒,厚厚的牛舌,有三隻手指大,咬下去很爽口彈牙,肉汁豐富,十分惹味。Signature橫隔肌4串鎮店Signature橫隔肌,有不同口味,黑芝麻酱、蜜糖、 芥末、 蒜香。色彩繽紛,黑芝麻的味道很濃,綿滑的口感;蜜糖有少少甜,鹹甜適中,芥末不會很濃烈,為橫隔肌帶來味道的層次感;蒜香味道突出橫隔肌的牛鮮味。整體橫隔肌都鮮嫩多汁,回味無窮。燒海老海老筷子般的長度,燒至金紅色,蝦頭回甘,蝦膏香甜,蝦很多肉,爽口彈牙。燒雞肉大蔥雞肉夾以大蔥,雞肉燒至金黃色,嫩綠的大蔥十分爽口,大蔥中和了雞肉的油份,吃完不會感覺到有一絲的膩感。秋葵豚肉卷秋葵被豚肉緊緊包裏住,秋葵主要減低豚肉的膩緊及增加口感,十分好味道。燒丸子丸子像吃甜湯丸的口感,軟綿綿的,輕輕一咬,大量黑芝麻緩緩漏出,香濃的黑芝麻味道,丸子不太甜,很好味。自家制豆腐這是一道很有特色的豆腐,炸
冰陣梅酒
爆汁牛舌
Signature橫隔肌
燒海老
燒雞肉大蔥
秋葵豚肉卷
燒丸子
自家制豆腐
這是一道很有特色的豆腐,炸至外脆內軟,豆腐心很綿滑,豆味濃郁。就算涼了也會覺得外皮十分鬆脆,不會有一絲的膩感。
今次,老板特意給了自家制的辣椒粉,有分辣及特辣,我用特辣來伴串燒,十分刺激及惹味,辣得過癮。
整體來說,每款串燒的質量及味道都極之上乘,佐以梅酒,味道更為突出。