2018-01-28
這晚與好友同是收夜兼第二天是放假日子,難得的機會自是來個美酒佳餚宵夜聚;事前與好友商議後,均認為位處油尖沙咀-「高木鳥炭火燒」是佳選;一來其食物出品能保持穩定的高質素,二來其地理位置的便利,就算宵夜到凌晨也有公共交通工具回家。看到是一間外表看來幾別緻的日本料理店,已經留意這裡。這是間串燒店。有事相討,吃飯不夠輕鬆,那吃串燒就最好,我們也乘機試試這裡,試一試這裡的美食。飯團燒飯團一向是非常熱門的項目,這裡燒得外層焦脆而內裡仍鬆軟,飯團搓得夠實淨,似日本風味。鹽燒豚肉油脂豐富的豚肉在以天然的鹽烤下,口感是軟稔而帶點爽脆。七味豬頸肉看了餐牌,想試的項目相當多唯有要友人跟我,多吃一點了。先來的是七味豬頸肉雞頸肉是用七味粉去烤,吃起來有咬口,帶點爽勁,配上風味十分的惹味七味粉,十分討好。燒冬菇店員把菇烤得較乾身, 口感出奇地更好咬口, 味道亦較濃郁. 不錯. 燒牛舌燒牛舌差不多是逢吃串燒切點的食物,但,不知何解,或者是我的偏見也未定,燒得好吃的地方,好像越來越少了。這裡的燒得出奇美味,吃起來沒有硬身,富豐腴的效果。今時今日,或許只會在你這店才有好吃的燒牛舌了。燒雞翼雞翼燒㐷很不錯。雞肉吃起來肉
飯團
鹽燒豚肉
油脂豐富的豚肉在以天然的鹽烤下,口感是軟稔而帶點爽脆。
七味豬頸肉
燒冬菇
燒牛舌
燒雞翼
雞翼燒㐷很不錯。雞肉吃起來肉汁充盈,有雞肉的香甜,燒得剛好,甜味足而夠鮮味。一致公認,是來這裡必點的項目。
蒲燒鰻魚
燒鰻魚這裡的是醬汁烤的,一客四件,只燒得乾身但富鰻魚香,看上去對辦的。吃起來果然不錯,鰻魚本身帶點泥腥味,但這裡燒得香,甜甜的醬汁下得恰當,吃起來外脆香,內嫩又豐腴,火侯是剛好的,同聲贊好。吃了這味蒲燒對這裡有多一點信心,可以再吃多一點其他的東西。
總結此餐,一個充滿香味和美味交織的串燒宴,好友與我都十分享受這頓物值比極高的"燒"夜!