2023-05-09 56 瀏覽
一緒一番酒場 📍中環士丹利街11號Stanley 11 26樓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━越來越覺得中環的Omakase店五花八門 爭奇鬥艷 今日到訪的 一緒一番酒場 位於中環Stanley11高層 落地窗再加上高高的bar檯別有一番風味!當天晚上到訪 享用了餐廳的廚師發辦晚市套餐 極上 $1180 +10% 與傳統鮨店不太一樣的是 套餐除了刺身壽司還有串燒 算是新穎了😙果然串燒是頗出色的~ 以中環地段 晚餐時間 這個價位來說是很值的體驗🫶🏻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🥗 前菜▶︎ 前菜有紅酒漬番茄和蟹膏豆腐▶︎ 紅酒醃漬後的番茄更為綿軟 能嘗出有些許紅酒香▶︎ 蟹膏豆腐質感結實 蟹膏味濃郁 好味指數:●●●◐◯🦪 時令生蠔▶︎ 岩手縣生蠔配酸汁啫喱▶︎ 生蠔口感脆爽 鮮味頗濃郁 酸汁啫喱分量亦適中!好味指數:●●●●◐━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🐟 刺身▶︎ 吃的順序為帆立貝 牡丹蝦 尾長鯛 椿魚 刺身擺盤非常精緻~▶︎ 帆立貝質感是咬下留有牙印的感覺 有鮮味🫶🏻▶︎ 牡丹蝦非常軟糯漿口 最後感覺到會感覺到蝦的鮮
一緒一番酒場
📍中環士丹利街11號Stanley 11 26樓

🥗 前菜
▶︎ 前菜有紅酒漬番茄和蟹膏豆腐
▶︎ 紅酒醃漬後的番茄更為綿軟 能嘗出有些許紅酒香
▶︎ 蟹膏豆腐質感結實 蟹膏味濃郁
🦪 時令生蠔
▶︎ 岩手縣生蠔配酸汁啫喱
▶︎ 生蠔口感脆爽 鮮味頗濃郁 酸汁啫喱分量亦適中!
前菜

🐟 刺身
▶︎ 帆立貝質感是咬下留有牙印的感覺 有鮮味🫶🏻
▶︎ 牡丹蝦非常軟糯漿口 最後感覺到會感覺到蝦的鮮甜
▶︎ 沖繩產尾長鯛切得很厚 略帶筋膜感 魚味淡雅 加醬油提鮮亦是不錯選擇😌
▶︎ 時令的椿魚略略炙燒過皮層 因此帶炙烤香 而且皮很有韌性
刺身

🍣 鰤魚
▶︎ 兩個星期熟成的鰤魚 上面配有黑松露醬
▶︎ 鰣魚很滑溜 入口亦頗綿軟

🍣 大拖羅
▶︎ 大拖羅軟糯無筋~

🍣 海膽
▶︎ 北海道海膽 分量頗足!
▶︎ 口感很神奇😲 質感緊實 入口不鬆散 要略略咬開才會化開 愛此多於水水的海膽

🦶🏻雞腳筋
▶︎ 外皮燒得超級脆口 而內裡就帶有脆脆的口感~ 調味亦適中

🖐🏻雞掌心
▶︎ 雞掌心外層同樣脆口 內裡則糯糯軟軟的

🥬 秋葵
▶︎ 秋葵表面有木魚碎 無渣且不難咬 是很穩定的發揮!

🥒 翠玉瓜
▶︎ 看似平平無奇 入口有些驚艷 雖是普通食材 但翠玉瓜很水嫩香甜 確實很不錯🤩

🦐 雞皮蝦
▶︎ 第一次看到這樣的搭配 是薄薄的雞皮裹著一整只蝦😙
▶︎ 外層雞皮超級脆 而內裡蝦肉緊實彈牙 咬開後悔爆汁

🥩 牛小排
▶︎ 汁水足且軟嫩 擠一點檸檬更解膩!

🍵 味噌湯
▶︎ 裡面有腐皮 海帶 蘿蔔 洋蔥等 鹹度適中 正常發揮~

🍮 水信玄餅
▶︎ 透明帶花瓣的水信玄餅 配上黃豆粉
▶︎ 將Q彈的水信玄餅切成小塊 再放到黃豆粉中滾一圈 黃豆粉味道濃郁且帶有一絲花香🌸
▶︎ 是特別且不甜膩的甜品~

前菜