2012-03-29
朋友在裝修後的紅煙窗食過自助餐, 讚wor ,得悉做緊法國.鵝肝主題, 吸引左最愛.鵝肝的我... 這晚是個普通平日的晚上, 不是為了慶祝什麼紀念日才來吃, 只是忽然忽然好想食大量令人guity 的東西 我率先到海鮮櫃檯取了半打生蠔, 回到座位上慢慢的品嚐生蠔的肉身不算太肥美, 由於經淡水沖洗, 原來的海水味已失, 但仍算十分鮮美吃了第一輪生蠔後, 再出發去搜羅美食, 主攻海鮮類: 睡蟹蟹蓋、法國藍貝、長腳蟹蟹腳、翡翠螺我是超級鐘意蟹蓋的膏 (((估下我最尾食左幾多? 答案於補充資料找到 )))) 長腳蟹蟹腳& 翡翠螺都十分鮮甜經過刺身櫃檯, 師傅主動問我要唔要刺身, haha 可能佢有D悶gua ~~ 特別給了一碟:三文魚、吞拿魚及希靈魚, 刺身很新鮮, 單看色澤已經知, 只是師傅未能將吞拿魚的筋位完全切斷,看來師傅的刀工有待改進食完一輪生冷野, 再次出巡的去取下 hot dish : 酥皮龍蝦湯及黑松露菌鵝肝蒸蛋個蛋蛋還未入口,已能嗅到黑松露菌獨特的清香~原來黑松露是藏在底, 好好味個湯, 掀起酥皮,龍蝦湯的份量其實不多,不過龍蝦湯的味道香濃,而且每碗內都有一塊龍蝦肉~誠意之作!!
我率先到海鮮櫃檯取了半打生蠔, 回到座位上慢慢的品嚐
生蠔的肉身不算太肥美, 由於經淡水沖洗,
原來的海水味已失, 但仍算十分鮮美
特別給了一碟:三文魚、吞拿魚及希靈魚,
個湯, 掀起酥皮,龍蝦湯的份量其實不多,不過龍蝦湯的味道香濃,而且每碗內都有一塊龍蝦肉~誠意之作!!!
至於最吸引食客的主菜--香煎鵝肝 (((估下我最尾食左幾多? 答案於補充資料找到 ))))
任君點吃的香煎鵝肝, 整個晚上不停地供應, 廚師即場為客人以鐵板燒煎熟鵝肝,
陣陣香濃的鵝肝味道入侵嗅覺, 令你愛上了這道菜式,
我們初初係成塊切開咁食, 但後來才發現, 配上多士,麪包會帶起鵝肝果種香、濃、漏個味 , 麪包吸收了鵝肝的油香, 感覺不太油膩,
若早點發現這食法, 我實可以多多都食得到 !!!
鵝肝吃膩了,再來一碟刺身拼盆,
師傅很好相處,我一口氣要了多份量, 師傅照單抓藥般全數給我,
不像其他酒店的自助餐般限制着客人的份量,值得一讚!
另外還試了白酒煮藍貝,藍貝同樣美味,只是白酒味不夠香濃
田螺酥,焗雜菌,田螺酥, 燒粟米及冬菇都很美味呢
由於胃部已載滿了很多食物, 我最愛的燒牛肉及燒羊肉只食了一片 ,
我已經再容納不到熱葷了 , 但sweetie 仍有quota ~~~
鵝肝蒸蛋、紅酒燴牛尾、芝士焗車厘蜆、田螺酥、清蒸比目魚、爐端燒冬菇、巴瑪火腿拼蜜瓜.....
巴瑪火腿是新鮮機切的, 薄薄的火腿與甘甜的蜜瓜實在是絕配
牛尾火喉十足, 容易入口
燒冬菇不會燒得太乾, 仍然保留着本身的水份
比目魚肉質嫩滑, 輕輕一口, 魚肉的油脂散佈口腔每個角落, 鮮味十足
田螺酥焗得很香口, 令人回味無窮
芝士車厘蜆, 沒甚麼特別, 味道還可以
鵝肝蒸蛋, 比黑松露菌鵝肝蒸蛋來得清淡
吃了一輪熱葷, 真是好飽了
紅煙窗的甜品唔太多選擇, 但都算精緻好味,
取了美國芝士餅, 果凍杯, 幾種Mövenpick雪糕, 焗啤梨, 北海道牛乳布甸,
我食了2杯北海道牛乳布甸好香濃, 好滑 , Mövenpick雪糕有4款,樣樣試左D , 好味
紅煙窗雖然食物種類不算太多, 但質量是令人滿意, 又不停refill , 不限量 , 讚 !!!
這餐令我十分飽足 , 真是物有所值
P.S .違憾的我忘記了食焗蠔 >.<
題外話/補充資料:
我用了幾個Apps 來整D想gaaaa!!!好辛苦gaaaa :mad:
答案:
睡蟹蟹蓋--- 我食左5 個