2023-12-26 1321 瀏覽
永遠都訂不到Chatt座,今次聽說它前總廚Manav另謀高就,在銅鑼灣開了全新印度餐廳,就立即安排。餐廳裝修是著名室內設計師Andre Fu設計,一入走廊已覺得穿越了印度小市鎮。裝修都是極簡主義,在露台看到有着印度刺繡的雨傘,連餐具都採用了曼茶羅老式元素,就像走到一個渡假勝地。前菜 Lucknowi Tokri Chatt 🪹一個以脆脆巢盛着石榴、蔬菜、豆類等餡料,混合乳酪、果醬、豆醬,集合甜酸辣於一身,味道層次很多,而且味道很濃,很厚實,是一個很棒的頭盤。主菜 Smoked Butter Chicken🐔作為店舖的馳名菜,吃起來有微微煙熏味,略嫌雞肉有點乾身。醬汁的香料味不算很重和有點像蕃茄味做底,味道很濃烈,到尾段會有點點辣,不愛吃印度菜的朋友都會喜歡它。主菜 Saoji Lamb Shank🐑羊肉肉身鬆軟,輕易就切開,廚師採用了小羊,所以羊的羶味不會很重。融入石榴和茴香風味的羊肉咖哩,平衡了鮮嫩的羊肉和芳香醬汁,香香辣辣,撈飯一流。配菜 Uni Butter Roghani Naan🫓 是我整晚最喜歡的菜式。我不是一個印度菜粉絲,所以這個香料味不是很重,調味的份量剛好,又不會蓋過

前菜 Lucknowi Tokri Chatt 🪹[推薦]

主菜 Smoked Butter Chicken🐔

主菜 Saoji Lamb Shank🐑

配菜 Uni Butter Roghani Naan🫓 [私心最愛]
是我整晚最喜歡的菜式。我不是一個印度菜粉絲,所以這個香料味不是很重,調味的份量剛好,又不會蓋過海膽味。
薄餅酥脆,不油膩,有層次感。就算吃了其他菜式再嚐,仍然品嘗到海膽的鮮味。

一個經濟化算的午餐,餐廳裝潢有心思,而每道菜式都有完整的介紹,爸爸不停讚揚是他吃過最好的印度菜。