今次分享的拉麵店是因為 Mirror Anson Kong 和流浪貓而支持。日暮家 麵匠 位於尖沙咀,聽說很多人去潮聖。所以特地選平日且過了午市時間的兩點多才過來,但都見有人在排隊。門口會有KYUBI仔陪大家,幸好大約等10分鐘就安排到入座。店內空間有點窄,如果剛好碰上有人想出又有人想入的話,路會堵塞 ...感覺坐在可看到廚房的吧桌座位會比較闊落一點點後面的座位則會有老闆幾隻愛貓的壁畫,是不是超可愛呢?主打京都風濃厚湯底的拉麵,有四款固定的拉麵,一款則是期間限定。調味、配料以及麵質都可以選擇,亦可以追加配料。可以吃完後有剩湯加一個白飯繼續吃喔!當然要試試期間限定的 葡式檸檬蜆貝拉麵 ($158) 看到不少的切角檸檬,入口是清新帶微酸的味道,吃落很醒胃。若果是夏天時間吃這碗應該更不錯,不過就未必人人喜歡,這很看個人口味。蜆也很鮮美,配湯一起吃有牛油的甘香,味道層次更豐富。日暮拉麵 ($98) - 即是濃厚醬油豚骨湯拉麵配慢煮豚肉叉燒。湯底很濃稠,不過就沒什麼太大驚喜。豚肉叉燒以慢煮的方式炮製,肉質嫩滑,看落肥美了一點點。麵質兩碗都選了普通,軟硬適中且都幾彈牙的喔!
日暮家 麵匠 位於尖沙咀,聽說很多人去潮聖。

感覺坐在可看到廚房的吧桌座位會比較闊落一點點
後面的座位則會有老闆幾隻愛貓的壁畫,是不是超可愛呢?

調味、配料以及麵質都可以選擇,亦可以追加配料。
可以吃完後有剩湯加一個白飯繼續吃喔!

當然要試試期間限定的 葡式檸檬蜆貝拉麵 ($158)
看到不少的切角檸檬,入口是清新帶微酸的味道,吃落很醒胃。
蜆也很鮮美,配湯一起吃有牛油的甘香,味道層次更豐富。
葡式檸檬蜆貝拉麵

湯底很濃稠,不過就沒什麼太大驚喜。
豚肉叉燒以慢煮的方式炮製,肉質嫩滑,看落肥美了一點點。
麵質兩碗都選了普通,軟硬適中且都幾彈牙的喔!
日暮拉麵
題外話/補充資料: 要注意這裡只收現金喔!另外上餐方面有想吐嘈的部份。 我比旁邊的那枱客人更早下單,但拉麵卻是同時送上桌,而且是同款拉麵。 很難讓我不好奇拉麵是要等一起才製作?
2022-11-04
10 分鐘 (堂食)
葡式檸檬蜆貝拉麵