2023-09-13
位於荃灣的西泰式ꜰᴜꜱɪᴏɴ餐廳。荃灣區其實很陌生,尤其鄰近愉景新城的周邊,除了已知有間ɪᴋᴇᴀ,便一無所知了。無知的我需查閱下方知「ꜱʟᴏᴛʜ」是樹懶的意思,以樹懶命名,宗旨是推廣慢活概念的節奏生活及態度,剛好呼應餐廳的中文名:「槾~悠~」。有意思,ꜱʟᴏᴡ ᴅᴏᴡɴ, ᴄᴀʟᴍ ᴅᴏᴡɴ ʟᴀ~ 香港人.餐廳環境闊落,座位寬敞;清新木系的裝潢加上環繞餐廳的綠色植物牆,熱帶風情濃厚,用餐時不禁會放慢腳步,好好的享受晚餐,用餐更感舒適。⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆꙳ 泰式生蝦▪天使紅蝦 $148꙳ 冬蔭功海鮮拼盤 $288 (開業限時優惠)꙳ 黃咖喱慢煮牛筋腩 $118꙳ 泰式烤薄餅 $38꙳ 咖啡湯力 $45꙳ 椰青美式咖啡 $55꙳ 蜜香芒果牛角酥窩夫 $53꙳ 椰香泡泡芒果糯米飯 $68 ___⋆ ⋆ ___ ✿ 泰式生蝦▪天使紅蝦少有的用上天使紅蝦,每隻生蝦用小杯盛裝著, 賣相十分精緻;蝦肉新鮮彈牙,爽口濃郁,放在沾滿泰式酸辣汁的杯子內,酸酸甜甜,更是開胃。.✿ 冬蔭功海鮮拼盤開業限時優惠下只需$288, 鍾愛吃海鮮的我便二話不說選了。端上桌時份量極豐富
餐廳環境闊落,座位寬敞;清新木系的裝潢加上環繞餐廳的綠色植物牆,熱帶風情濃厚,用餐時不禁會放慢腳步,好好的享受晚餐,用餐更感舒適。 ⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆
꙳ 泰式生蝦▪天使紅蝦 $148
꙳ 冬蔭功海鮮拼盤 $288 (開業限時優惠)
꙳ 黃咖喱慢煮牛筋腩 $118
꙳ 泰式烤薄餅 $38
꙳ 咖啡湯力 $45
꙳ 椰青美式咖啡 $55
꙳ 蜜香芒果牛角酥窩夫 $53
꙳ 椰香泡泡芒果糯米飯 $68 ___⋆ ⋆ ___
✿ 泰式生蝦▪天使紅蝦
少有的用上天使紅蝦,每隻生蝦用小杯盛裝著, 賣相十分精緻;蝦肉新鮮彈牙,爽口濃郁,放在沾滿泰式酸辣汁的杯子內,酸酸甜甜,更是開胃。 .
✿ 冬蔭功海鮮拼盤
開業限時優惠下只需$288, 鍾愛吃海鮮的我便二話不說選了。端上桌時份量極豐富,滿滿一碟,除了有龍蝦,更有蟹、蝦、青口、蜆及魷魚等等。每款食材沾滿微辣惹味的冬蔭功汁,果然是人氣之選,海鮮控必點! .
✿ 黃咖喱慢煮牛筋腩配泰式烤薄餅
牛筋腩肉質細膩軟熟,加上黃咖喱的香氣與辛辣,口感深厚豐富,搭配泰式烤薄餅吃用,帶有淡淡的烤香,掛汁又惹味;但略嫌烤餅不夠酥脆,過於軟稔。 .
❥ ᴅʀɪɴᴋꜱ:
𓆠 咖啡湯力:口味清新,除了微甘的咖啡外,亦能夠品嘗到Tonic本身的味道,清爽甘香。 𓆠 椰青美式咖啡:原個椰青端上桌,真材實料!清甜的椰青水加上濃郁的美式咖啡,甘甜清香又口感醇厚,難怪成為這個夏天的新寵!
❥ ᴅᴇꜱꜱᴇʀᴛ:
𓆠 椰香泡泡芒果糯米飯:芒果飯軟糯清甜,摒棄慣用的煉奶,改由忌廉打成的泡泡,配搭新穎,不會過甜;可惜有幾件芒果偏酸。
𓆠 蜜香芒果牛角酥窩夫:香甜的芒果及蜜糖舖滿在牛角酥窩夫上,賣相精緻!窩夫酥脆香口,搭配芒果的果香,柔軟綿密,口感豐富可口!