2021-06-18
牡蠣不如帰-主打牡蠣湯底的拉麵店。店舖位於香港銅鑼灣百德新街,是米芝蓮一星拉麵店金色不如帰的姊妹店。店內裝潢不像傳統拉麵店,驟眼望落像西式餐廳,但當中仍夾雜著一些日本木系元素。除了牡蠣湯底外,也有其他湯底和小食選擇。牡蠣鹽味拉麵 $118,配上日本牡蠣醬、鮮蠔油、低溫慢煮叉燒,湯頭蠔味十足,配幼嘅直身麵幾適合,估不到蠔味和鹽味會那麼夾。還伴上意大利蕃茜、火箭菜、紫洋蔥、紅椒等等。外觀跟本店的貝汁鹽味拉麵如出一轍,滿滿fusion 感覺。不過兩片叉燒就略嫌太薄和太細片了,無咬口之餘,肉味亦好淡,呢樣要扣點分。不過現在新張期間follow & share它們的ig,還送牡蠣小食一份。如果要品嘗原隻牡蠣,就一定要點這小食了。但是坐在餐廳裡手機訊號接收非常微弱,店內亦無WiFi ,所以最好入座前就follow 左先😆兩份小食就中規中矩,不過串燒裏面用來包住生蠔嘅紫蘇葉,它的味道就略嫌蓋過了燒蠔的鮮味,而且還影響了口感,紫蘇葉好韌,較難咬斷😆。另一份牡蠣天婦羅就做得剛剛好,外脆內嫩。
除了牡蠣湯底外,也有其他湯底和小食選擇。