圓方的丼丼屋,是我一直想試的不過,我實在很少到圓方飄...年中屯門市廣場引入丼丼屋*,望住裝修的圍板,我實在難以相信...只想到一間收費咁高的餐廳在屯門區生存,可行嗎?但自己作為一個久候的消費者,我真係興奮又期待囉!!!T_T丼丼開業後,有幾次去望餐牌,發現餐價並沒預期的高,有些更平易近人呢*近來經食友K提點下,原來除了圓方是丼丼屋外,屯門,旺角和鑽石山店也是丼丼屋食堂,食物定價較圓方的經濟,食物款式也以大眾化的局多,所以我明白了好啦,每星期都是過門而不入,今日終於...為了避開人潮,是日未夠六點就入去了給安排坐下非常細少的二人枱,不難發現全部食客先安排到'窗邊位',反之中間的圓圓位和面對廚師位暫未有人坐.服務生有禮地送上開水,細閱餐牌後,吉列定食由70-130元不等,丼飯,斧飯則較平,幾十元,更可以加15/25元升級為套餐,分別在你要沙律/雪糕新地而已我們點了一個吉列豬扒定食,一個滑蛋雞肉丼,升沙律套餐,見旁邊客人杯飲品非常大杯.經查問下是菠蘿汁來,大喜下又要一杯!!友人就要黃金荔枝疏打.首先來到的竟然是吉列定食陣容強大!配套亦足!服務生禮貌地介紹食用方法,之後就開動了芝麻碗連支棍都
圓方的丼丼屋,是我一直想試的
不過,我實在很少到圓方飄...

好啦,每星期都是過門而不入,今日終於...
終於來到T_T!!
為了避開人潮,是日未夠六點就入去了
食堂內部,中間個圓圓面丼位好有型~
齊全調味,用具架(前兩樣為:豬扒汁&菜絲沙律汁)
!!友人就要黃金荔枝疏打.
超值!!!
首先來到的竟然是吉列定食
陣容強大!配套亦足!服務生禮貌地介紹食用方法,之後就開動了
豐富~吉豬扒定食
芝麻碗連支棍都雪到凍凍,將芝麻磨碎後也聞不到香味,之後加豬扒汁便成.
芝麻不香,不過淨食豬扒汁都夠哂數
吉列豬扒賣相很靚,薄碎的外層毫不油膩,稱職地緊緊包住豬扒,豬扒分身六塊,側面兩塊肉和肥膏比例係50/50,再入兩塊是薄肉,肉質乾,最好的只有正中間兩塊,厚肉兼鬆化
一塊扒有幾層口感...XD.甜而不膩的豬扒汁居功不少,仲好鬼好送飯添~~
非專門吉列系來說,此吉豬已算不錯喇~
定食配套有牛蒡條,甜甜地的,至於麵豉湯內有很多豆腐和紫菜,咸度剛好,味道和千兩幾乎打成平手
珍珠飯非常香軟,每粒飯也彈牙有勁,絕對是超好吃的飯.菜絲就差啦,其實未熟椰菜我知本身係有陣怪味,不過這裡的菜絲陣'膠味'較重,加咸咸酸酸的沙律汁也蓋過不到,但為了每餐要有菜的條例下,我盡食!

是了,關於定食添飯和添菜的問題,餐牌寫的確實是'無限添加',不過服務生表示只可以加一次?.?剛好早幾日從負責屯門區元氣和丼丼屋食堂的分區經理告知,他認知中一定係無限添加,仲話無理由只可以加一次,絕對是跟餐牌描述咁做.因為我無預計今日來丼丼,所以不能回頭與他討論了

菠蘿汁很有鮮果味
因為帶點甜,點都會加少少糖水啦,但不是太過份我都收貨.而且十分冰凍,但又沒落冰塊,很合我心意~重點要15元咋已經大大杯
冰凍沒加冰塊
友人杯黃金荔枝疏打反而有加冰,但味道方面應該不大好,因為話好鬼甜,透明一粒粒原來是荔枝肉來的.
過甜
之後的親子飯更食到我咀舔舔
大大碗多多料
厚厚的蛋層,香嫩滑溜,中間更有不少蛋汁!!
包住十數塊雞腿肉及熟透的洋蔥條,不過對比之下,此蛋層已俘虜左我!!這蛋真是一流!!配合底層的香軟珍珠飯,每口吃著都是美味
過往在食評中D人話親子飯的蛋汁好多時都過盛,是日我吃到的就剛剛好,沒多餘蛋汁剩下來呢.

本身丼飯跟三小片黃蘿蔔,15元套餐齊有牛蒡條,麵豉湯和菜沙律,我覺得加餐好抵玩
沙律不含醬,有生菜,粟米和車里茄,清新多汁,亦可加菜絲沙律汁帶點咸酸味來.
加15元成套餐.有齊三樣野,抵加呀
始終是美心旗下,服務質素比上不足,比下有餘.每位服務生都客氣有禮,加水收碟也尚算快手.雖然外面等位人潮擁擁,但內堂也感不到絲毫擠迫的感覺.原來埋單是自己拿單到收銀處攪掂,哈哈,灌切食堂之格局呢
2011-09-11
齊全調味,用具架(前兩樣為:豬扒汁&菜絲沙律汁)
食堂內部,中間個圓圓面丼位好有型~
過甜
終於來到T_T!!
冰凍沒加冰塊
豐富~吉豬扒定食
大大碗多多料
加15元成套餐.有齊三樣野,抵加呀
非專門吉列系來說,此吉豬已算不錯喇~
芝麻不香,不過淨食豬扒汁都夠哂數
超值!!!
  • 滑蛋雞肉丼(配餐)