2017-03-05
Simplylife 是一間我很喜歡的餐廳,雖然菜單不會有太大變化,但我還是每隔一段時間就會想起它。 今次是我第一次去沙田店,竟然發現了有新菜色!主菜選了兩款未試過的:慢煮紅酒肉碎手製闊條麵和燒美國嫩牛柳。薯餅,南瓜,黑松露汁。 在主菜到達前,會先奉上沙律/ 餐湯 以及麵包。麵包是法包和酸種麵包,個人非常喜歡simplylife的麵包,法包富有彈性,有嚼口,可惜沒有焗熱,是冷卻的。 是日沙律是法邊豆黑醋汁沙律,很喜歡這裏的黑醋汁,酸酸甜甜有橄欖香,很開胃! 跟餐的蕃茄湯也很不錯,蕃茄味很天然,有少少蕃茄蓉的口感,好喝! 主菜一: 慢煮紅酒肉碎手製闊條麵 $108 近期愈來愈流行慢煮的烹調手法,想不到連肉碎也用慢煮方式! 意粉頗有彈性,肉碎吸收了紅酒汁,有淡淡酒香,配上芝士,絕配! 另一道主菜: 燒美國嫩牛柳。薯餅,南瓜,黑松露汁 $218 牛柳很厚身,分量亦不少! 牛柳下面是薯餅,但不是普通炸薯餅,而是用上薯蓉和煙肉一起煎的! 薯餅保留少許薯粒,吸收了煙肉的油香,加上忌廉,很惹味! 主角的牛柳五成熟,控制得剛剛好,肉質嫩滑沒有筋,又不會有血水。 配菜的南瓜亦不能錯過!南味道有點像栗子
今次是我第一次去沙田店,竟然發現了有新菜色! 主菜選了兩款未試過的:慢煮紅酒肉碎手製闊條麵和燒美國嫩牛柳。薯餅,南瓜,黑松露汁。 在主菜到達前,會先奉上沙律/ 餐湯 以及麵包。
主菜一: 慢煮紅酒肉碎手製闊條麵 $108
牛柳很厚身,分量亦不少! 牛柳下面是薯餅,但不是普通炸薯餅,而是用上薯蓉和煙肉一起煎的! 薯餅保留少許薯粒,吸收了煙肉的油香,加上忌廉,很惹味! 主角的牛柳五成熟,控制得剛剛好,肉質嫩滑沒有筋,又不會有血水。 配菜的南瓜亦不能錯過!南味道有點像栗子,口感很粉很綿,只有兩塊真的不夠 😣
最後還有餐飲- 冰凍香橙紅茶。 紅茶中帶點橙香和酸甜,作為餐後飲品最適合不過。
整頓飯也很滿意,是一間很值得推介的餐廳!