2011-04-03
已經很久沒有食自助餐了,因為發現好多自助餐要有豐富的食物,每位收費都差不多要HKD400或以上,今次算是大破財來到Harbour Grand Cafe食自助餐,就是為了那凍海鮮及魚生而吸引着,其次便是多款的甜品及餐飲而來。在臨近除夕的日子,是很難找到位,難得可以預先book位,來到又不用等位實在太開心了。此外,沒想過當進到臨近窗邊的位時,看到海旁的環境以及室內燈光之下,感覺這裏好優美,可以讓我坐在這裏安靜地享受一晚久別的豐富自助晚餐。然後來到食物方面,首先看到有凍海鮮龍蝦、生蠔、長腳蟹為主菜,還有其他青口、螺和凍蝦。長腳蟹多肉及汁,味道不差,但我覺得龍蝦仔更鮮甜。只是看上去生蠔較細,都算新鮮,加添速度都很快,也從未試過要等,實在很好。之後便去了看下魚生,一看之下實在太開心,因為有海膽、帶子、吞拿魚,三文魚、八爪魚、北寄貝,鯖魚和秋刀魚,實在未見過有那麼多款的生魚。我最愛是三文魚和帶子很鮮甜,其次海膽都不差。除了魚生,還有冷麵壽司、前菜小食等,實在很好。再看下去便是甜品,一看便有很多不同款細細件的甜品,就是細件才讓大家可以多品嚐不同的款式。此外還有燉蛋白,要order才幫你做,還有pan
因為只要每位以正價付費,便可以每人送一只鮑魚,當去取回來之時才發現那鮑魚size很細,味道好一般,有點失望。