2014-04-16
已數年沒去綠楊邨了,還記得它那圓圓甜甜、賣相與味道皆動人的素菜包。星期六晚二人閒逛至世貿,便上去碰碰運氣。好:八時左右,沒訂座也不用等位。燻蛋($50兩只)是浸在有麻油及醋香的醬汁上,與其他上海酒樓的做法不同,吃下去嘗到麻香。可是如果喜歡燻味,就會覺得麻油搶去煙燻的味道了。可以更好:我們點了的餸菜都很鹹,最鹹的是豆瓣莧菜($85),蔬菜的味道被勁鹹的湯汁蓋過了。蝦子三鮮炒粉皮($138)有細件的蝦、海參等,用豉油汁去炒,可是不單沒有海鮮的味道,連豉油的鮮味也沒有,就是鹹。紅燒肋骨($148)很快便上菜了,還以爲要多一點時間去炆。肉不硬,但説不上“林”,可能火候未夠吧,感覺是廚子要用濃濃鹹鹹的醬汁去補救未夠入味的肋骨。餸菜分量不大,二人點了三個菜一個小食也食得完,以這個價錢換這個分量就偏貴了。縂的而言,鹹。
縂的而言,鹹。