2012-08-28
一直想到半島酒店大堂茶座嘆下午茶,今次終於了結心願,試了一次,亦是最後一次。為何只此一次,下不為例呢?原因有:1.等候時間太長:我在兩時正到達,輪侯的人龍已排至商店轉角,一等便是一個半小時,若非有充裕時間,我早已放棄。在等待的後半階段,我們會站在可飽覽整個The Lobby的位置,看着別人在悠閒地嘆茶,自己卻要「罰企」,感覺更難受。後來我坐在酒店入口通道僅有的兩張椅子上,看到餐廳另一邊明明有空位,卻一直沒有安排輪侯的人入席,反而一些沒有排隊的人跟職員說了一兩句便可坐下,我才明白何謂「有錢使得鬼推磨」,顧客的待遇實在有階級之分嘛!還有,穿拖鞋是不可光顧的,穿涼鞋則可以,有心去試的朋友請注意喇!2.環境的影響:半島吸引我的是那具歷史的建築、華麗的裝修,的確置身在內,感受到其氣派,但朋友一句:「不用光顧隨時都可以進去逛逛嘛!」一言驚醒夢中人,真的沒必要去「食環境」呀!再者,當我坐下時,身旁是那條等位的人龍,多慮的我吃得很不自在,心想:他們會否在詛咒我們?還是快快吃完,讓出座位吧!人太多,令我很有壓迫感。我們坐在靠近現場樂隊的位置,悅耳的音樂從上方傳來,卻看不清樂手們,連到底有沒有鋼琴都看不
為何只此一次,下不為例呢?
原因有:
2.環境的影響:半島吸引我的是那具歷史的建築、華麗的裝修,的確置身在內,感受到其氣派,但朋友一句:「不用光顧隨時都可以進去逛逛嘛!」一言驚醒夢中人,真的沒必要去「食環境」呀!再者,當我坐下時,身旁是那條等位的人龍,多慮的我吃得很不自在,心想:他們會否在詛咒我們?還是快快吃完,讓出座位吧!人太多,令我很有壓迫感。我們坐在靠近現場樂隊的位置,悅耳的音樂從上方傳來,卻看不清樂手們,連到底有沒有鋼琴都看不到,效果與播放音樂差不多,真可惜。用膳後充滿求知慾的我上閣樓看看,嘩,原來一整座三角琴就在升降機旁,要欣賞音樂不妨直接到閣樓喇! 3.服務只屬普通:我高估了五星級大酒店的服務質素,半島其實沒甚麼特別。想找 侍應幫忙,要耐心等候,因為侍應總是看不見我們舉手;咖啡喝光已久,侍應一直沒有添加,及至快要結帳時,竟然來加了,只能說時機不對;向一個侍應示意要結帳,他點點頭便走了,過了一會,另一個侍應看到我手持信用卡,主動來問我們是否要結帳,噢,原來之前的點頭兄並沒有處理呀!總的來說,他們態度有禮,不過效率一般。
4,食物未見突出:隨着High tea體驗增多,我慢慢發覺到處楊梅一樣花,The Lobby的食物並沒有驚喜。我們吃了~
半島下午茶(一位用/$298,兩位用/$528):三層的高貴賣相,滿足個人虛榮感,哈! 拍照拍過夠後,由底而上開始享用。餐牌上詳細寫出「新鮮出爐英式烘提子鬆餅配奶油忌廉及紅草莓果醬」,其他則沒有一一列出,可想而知這兩個Scones是他們的招牌作,的確是鬆軟,不會又乾又硬,有質素! 中層的三文治不過不失,但與其他酒店相比大同小異。 頂層的甜點賣相不算精緻。 用膳中段送上的椰絲菠蘿奶凍反而是眾多甜點中最美味的。 朱古力拿破崙餅配香蕉及椰子雪葩($130):賣相不錯,好!拿破崙餅很鬆脆,切一下便倒塌了,再配上椰子雪葩,甜度適中。 咖啡:不知是心理作用還是真的有水準,不愛喝咖啡的我也覺得很香濃,容易接受。 餐後朱古力:結帳後 侍應送上兩顆朱古力,單看那器皿已認定是高級貨,哈。 除了以上食物,在那一頁的餐牌上也有其他選擇。如果大家純粹慕名而來,想以最低的價錢體驗半島下午茶,可以叫一位用的Tea set,再點其他食品。 總結而言,半島酒店大堂茶座賣的是名氣,其次是環境,最後才是食物。人生起碼豪幾次,試一次是有需要的,親身體驗總比道聽塗說更實際。
溫馨提示:
*注意時間~別以為閒日顧客一定較少,事關遊客是天天都有的。建議在二時下午茶時段開始前去等位,趕及做第一批High tea便不用「有得睇,未有得食」。
*別穿拖鞋。