2011-04-30
人有好多時對一份久違了的味道特別容易感動這年間東走西吃,每當去到日式咖哩店吃到的再不是日式原統咖哩而是廣式化的咖哩,有次更可怕的是入到一家日式料理店內的咖哩是青咖哩來的說慢慢已對在香港找到日式咖哩的希望已到沒寄望的地步。今天神推鬼撞的情形下,和朋友閒逛時發現這家店,其實起初想吃原自於今天很想吃咖哩後來看到有芝士海鮮蛋包飯感覺很吸引,最後和朋友就進去吃,這家店要出外買票後才到座位上等送餐來,起初光看餐盤時期望並不大,就當一份熟識的日本咖哩味僕鼻而來時感覺就份外精神及開胃,那一刻不是說誇張我已把這家店打滿分了,真的久違了的日式元咖哩呀,可能對現在尋找創意及咖哩有多辛辣的食家來說不是什麼好東西,可是對很難才到日本一次的我及在以前香港平常吃到的日式元咖哩變得少之又少之後,這家店可以尋回反撲歸真的感覺實是難得。說完對咖哩的感覺,現在到主菜,材料非常新鮮,會彈口而有鮮甜味的蝦再配上茄汁及蛋汁真是一絕,但下次還是點沒芝士的好了,只是本人喜好的關係,總感覺出來有點怪怪的,但整體來說是一家味道滿正宗的日式咖哩店,真希望這樣的日式味道的店長久下去,說實在近來日式味道的店一不轉變成港式都生存不下去,我覺得十
這年間東走西吃,每當去到日式咖哩店吃到的再不是日式原統咖哩
慢慢已對在香港找到日式咖哩的希望已到沒寄望的地步。
店一不轉變成港式都生存不下去,我覺得十分可惜,如果變得港式了就不算得上日本正宗,就好
像以前某家居酒屋一樣,忠於日式就關門了,真希望香港食家除了熱愛港式之外也容納其他國家
原有口味吧,始終包含了他國的文化,多多支持這些簡單又不華麗的食物。
補充的是這家店美中不足之處,先是位置實在太少了,很容易就會滿座,幸好今天過了吃午餐時
間才去,不用等就有二人位,太幸運。
另一方面是飲料,不知是不是迎合青年人還是成本的問題,只有好不配搭的汽水飲料,想點個玄
米茶或抹茶都沒有,這是有點可惜,所以今次我沒點飲料。
還有大家常說的服務態度,我本人覺得非常好,由於起初我都不知道是要出外邊買票,還想叫店
員來點餐,之後店員指引我到外買票,還教我這笨人如何點餐,對我來說服務態度比現下一般的
食市要好,最少不會因為我亂問東西而不耐煩。