2015-08-27
常常覺得,愈簡單的食物,愈難做得好吃,愈難讓人印象深刻。豬扒,一種普通得不能再普通的食物,大部份餐廳都能找得到它,偏偏它登場機會多,齒頰留香的少。有時會怕它肉質粗糙、怕乾、怕韌,印象中好吃的豬扒的確不多,不過現在,心中的清單又多了一個。最近禮頓道一帶開了不少特色小店,本來這屬於銅鑼灣稍稍寧靜的一角在晚上又變得熱鬧起來。在Openrice上找到了這一家評價甚好的小店,看營業時間只到晚上8:30,還怕來不及去吃就關門,還好打電話去問說會開到晚上9點,看來運氣也不太差。晚上8點來到,一看,店面好小呀!再看,好多人在排隊呀!心想:真的好像很好吃,這麼多人在排隊。雖說人多,其實只是10個人左右,可是店內連20個座位也沒有,看來應該沒那麼快可以入座。等的時候看了一下菜單,基本上只有4款,分別是秘製豬扒、肉燥滷蛋、南乳豬手及柱侯牛腩,可選配飯或麵,另有一些小食可點。既然大家都對豬扒讚賞有加,當然是點秘製豬扒飯了,有咖喱汁或肉燥汁可選,我們有兩個人所以各選一款。等著等著,竟然也差不多等了30分鐘才能進去,進去前已經下了單,所以一坐下不久豬扒飯便馬上送到。豬扒好大的一塊,幾乎把飯都蓋住了,咖喱汁的話是另
等著等著,竟然也差不多等了30分鐘才能進去,進去前已經下了單,所以一坐下不久豬扒飯便馬上送到。豬扒好大的一塊,幾乎把飯都蓋住了,咖喱汁的話是另上的,肉燥汁則是一併放在碗裡的。
秘製豬扒飯配咖喱汁 ($52)
豬扒超級鬆軟,多汁,炸得剛剛好,讓人一口接一口的吃下去,調味也是剛剛好,不淡也不鹹,檯上有放醬油不過我覺得完全不需要,咖喱汁沒有特別,我覺得也是多餘的,基本上豬扒配飯已經足夠,不需要額外的調味料,只給豬扒打分的話,我給95分,如果豬扒表面的油份能再少一點就滿分了,只為豬扒而來一點也不過份!