2018-06-25 600 瀏覽
由銅鑼灣鬧巿搬來太子聞名酒吧街—西洋菜北街,平日少了那喧鬧的人群,大排長龍的食客,地方大了許多,未計吧桌,也有20幾個位,連埋吧桌也至少有30個位。相比之前銅鑼灣店多出1.5倍。餐廳秉承日式傳統,佈置充滿和風。最欣賞餐廳把食物的照片張貼出來,就算你不懂中文、日文、或是英文,你都可以憑照片點出你心水的食物。餐廳門口處張貼了告示:不撓不屈的魂拉麵,令人一食入魂。雖然這個日文有點不解,但中文相信是這個意思吧!下一次要問清楚老闆。餐廳都真是十分出名,連續多年取得多毎個機構的獎項,令人對他信心大增。現今是資訊科技的時代,電子商務已是常規,餐廳也採用電子化點菜系統,不需等服務生協助便可自行下單,快捷方便,又不會因溝通有誤而下錯單。只需從「菜譜」選出各項喜歡食物,加進「我的點餐」,再發出點餐及確認點餐,過程簡單,但廚房便立即收到客人所選的食物。餐廳提供四款拉麵,魂拉麵—香濃豬骨湯底拉麵;火魂拉麵—辣味豬骨湯底;大極拉麵—墨魚汁湯底,和青龍拉麵—菠菜豬骨湯底。叫個麵也可額外追加配菜,自己選,很方便。除了追加配菜,還有小食,以專門拉麵店,選擇也不少。當然唔少得日式汽水,但還有本地的,真細心。我點了太極,

叫個麵也可額外追加配菜,自己選,很方便。

除了追加配菜,還有小食,以專門拉麵店,選擇也不少。

當然唔少得日式汽水,但還有本地的,真細心。

我點了太極,鮮墨魚汁味道鮮甜,還加了蟹膏,令鮮味再提升,老闆提點要先搞拌湯,讓墨汁和豬骨湯混和,才能帶出濃郁的鮮墨汁味。
太極拉麵

朋友十分健康,點了青龍,配上菠菜汁,感覺健康,老闆說這湯最受歡迎,只有晚市才有呢!
青龍拉麵

粟米超甜,一定要追加。我們還追加溏心蛋,超正!
追加粟米

平日最愛吃餃子,特別是日式餃子,老闆說是香港的日本人手工製作的,手法正宗!
日式豚肉煎餃子

日式炸雞不似街外的,是連皮脆漿炸,香味十足,非其他店可以找到。
日式雜雞塊

是次拉麵宴十分滿足,感覺幸福
2018-06-19
太極拉麵