2018-04-30
之前在中環蘇豪的舊址已經吃過Naked了,很喜歡它的fusion菜式,賣相又靚,味道又好。想再去吃的時候發現原來蘇豪的店鋪已經結業,在尖東另開新店啦🙆🏻♀️ 新鋪比以前大很多,感覺很闊落,和朋友吃飯聊天都舒服多了☺️餐廳的正門是開放式設計,趟門打開後,環境寬敞舒適,感覺十分開揚。裝修以金和木色作主打,帶點和風的設計又不會有太俗氣的感覺。整間餐廳地方很大,分成了幾個用膳區。最近門口的是一個巨型壽司連酒吧枱,坐這兒可以看到師傅搓壽司的情況,還對着一部超大的電視螢幕,不斷播放著各款食物的片段。另一邊就是舒適的沙發座,再走入點還有些以雕花屏風作間隔的枱子,很有私人空間感,坐得舒適自在。「Naked」有一種原始、赤裸裸的意思,菜式以食材本身的味道為主,再用上新穎的方法來烹調,有創意得來又好吃。首先介紹一下赤身沙律💕 沙律用料十足。大大塊吞拿魚,外層沾滿一些黑椒,咬入口很軟腍,味道微辣但又很有鮮味。材料很新鮮,配料還有車厘茄、沙律菜、芝士、牛油果同溫泉蛋。。進食前戳破溫泉蛋把蛋汁和柚子沙律汁均勻地搞拌,感覺更滑溜👍🏻 七彩繽紛的顏色令賣相更吸引😍另一款頭盤: 磯煮鮑魚~ 鮑魚清洗得很乾淨,而且已經起
另一款頭盤: 磯煮鮑魚~ 鮑魚清洗得很乾淨,而且已經起殼,吃下來很方便。甜甜的,口感不錯。
另一道小食賣相精緻優美,而且創意無限,把平日吃的小甜筒化身成鹹點。魚子醬迷你脆筒二重奏❤️❤️ 以加拿大海膽拼三文魚籽、鮮吞拿魚蓉拼黑魚子醬做成兩款迷你「甜筒雪糕」。刺身的鮮味配上脆卜卜的小甜筒一起吃,雙重口感,雙重享受😌
相機先吃的朋友一定好喜歡😍😍賣相一流的終極卷物,還沒有吃就已經覺得好好味❤️ 海膽和三文魚子都好新鮮呀👍🏼 每口都是啖啖甘香的海膽加上油香的吞拿魚蓉同三文魚子,豐富的口感和層次令人好好好滿足😌
比起終極卷物,牛油果軟殻蟹卷物的賣相當然沒有那麼吸引,但一樣很美味。炸香又脆的軟殼蟹連同新鮮的牛油果、沙律醬,令人吃不停口😋
想不到連炸豆腐都做得如此出色!三色炸豆腐分別放了海膽、鰻魚、鵝肝在三磚豆腐上。每款都是平常很愛吃的食材。海膽的味道鮮甜、鰻魚肉身夠厚而且油脂豐富、鵝肝很厚實,很香口又不會過於油膩。作為主角的豆腐外皮炸的香脆,咬入口非常軟滑,豆香味十足,連一向不太吃豆腐的我都吃了完整一塊😋😋😝
再來就是主菜~ 48小時慢煮雪花牛小排😍😍😍 安格斯牛小排用上低溫53°C慢煮48小時,還沒有吃就已經覺得好吸引。牛小排入口軟滑,慢煮令肉汁鎖起,非常甘香。伴上蕃薯蓉、露筍等蔬菜,感覺很清新。
西京銀鱈魚味道也很不錯。銀鱈魚有兩件,表面燒至金黃色,咬入口脆脆的。魚塊掃上了燒汁和沙律汁,酸酸甜甜的,非常醒胃。而且肉質鮮嫩,一點兒腥味都沒有。
海膽藜麥意粉~~ 意粉上鋪滿了海膽和三文魚籽😋 意粉煮到軟硬適中,醬汁都是用海膽調製的,每一口都吃到濃濃的海膽香,再加上有咬口的藜麥,口感豐富👍🏼👍🏼
星期天吃頓完美的晚餐真的很愉快。下一次再來重溫這些又有創意又好吃的菜式吧😋😋😋