2014-06-08
是日遙控取票出現狀況,去到心儀的餐廳才發現已過了很多個號碼,唯有重新walk in取票,邊間餐廳快有位就去邊間用餐。曼谷泰菜呢間餐廳相對之下出奇地少人輪候,開頭有點擔心,但在等候時傳來陣陣香味,又好耐無食泰菜,就決定一試。等了大約5分鐘,終於叫我們的號碼了,說是埋單中,但等了又等,又過了約5分鐘,不明點解埋單要咁耐?!寧可ready才叫號,總比讓客人等完又等比較好吧。睇過餐牌後,我們決定點蒜香炒菜苗,泰式炒金邊粉,咖哩豬軟骨(少辣),香油飯同蒜蓉包。蒜香炒菜苗,菜苗炒得剛好,但蒜香不足。泰式炒金邊粉,分量相當大,味道偏淡。咖哩豬軟骨(少辣),豬軟骨煮得好淋,咖哩煮得好入味,少辣野味。起初想這道菜有咖哩汁可送飯,便叫了個香油飯,誰知醬汁較稠又唔太多,便立即取消香油飯,改加一客蒜蓉包。蒜蓉包好大片,又香又多蒜蓉,好得 坐到大約10點,客人陸續離去,唔知係咪趕住收工,餐廳員工把我們的4人枱多拍一張枱變做6人枱,當時我們還在用膳,確實有點打擾,亦有趕客之嫌,很沒禮貌。話說回頭,餐廳門口放著一輛手推車,好讓侍應處理廚餘同dirty plate。在迎客的位置處理這些雜務,觀感實在不好。
睇過餐牌後,我們決定點蒜香炒菜苗,泰式炒金邊粉,咖哩豬軟骨(少辣),香油飯同蒜蓉包。 蒜香炒菜苗,菜苗炒得剛好,但蒜香不足。 泰式炒金邊粉,分量相當大,味道偏淡。 咖哩豬軟骨(少辣),豬軟骨煮得好淋,咖哩煮得好入味,少辣野味。起初想這道菜有咖哩汁可送飯,便叫了個香油飯,誰知醬汁較稠又唔太多,便立即取消香油飯,改加一客蒜蓉包。 蒜蓉包好大片,又香又多蒜蓉,好得