2014-05-12 2354 瀏覽
昨天,工作了接近12小時,又累又有點洩氣,所以,晚上又去了吃美食~ 這次吃的是榮式雞扒,已經很久沒吃了。說實在,個人不喜歡吃雞 (炸雞除外),但這個燒雞扒實在不錯,所以,間中也會去吃吃~這次吃的是燒雞扒稻庭烏冬~雞扒依舊好吃,有很香口的黑椒味,其實,醃料應該不只黑椒,還有加入其他調味,總之,味道獨特、好味~! 雖然是有點油膩,不過,間中吃一次不為過吧~! 還有,本來不喜歡吃雞皮,但這個燒雞扒的皮燒得又脆又香口,真的要吃~!至於烏冬,個人略嫌有點過腍。另外,還追加了鍋豆腐~豆腐外脆內軟,不過略嫌味道較淡,雖然碟底加入了豉油,但豆腐沾上豉油還是好像不太入味,而且,個人認為配七味粉應該會更好吃~至於男友,他點了著名的燒雞扒併蓮藕餅飯~蓮藕餅的確很香口,新鮮炸起,香脆爽口~ 男朋友還說飯配上蔥油一起吃很美味,不過,個人不喜歡吃蔥油,所以沒有嚐試~另外,男友也追加了板燒茄子,但個人認為味道一般,沒有燒烤那種香口惹味的感覺。據男朋友所說,北角也有分店,不過,位於灣仔的老店是較好的。
這次吃的是燒雞扒稻庭烏冬~
榮式燒雞扒
稻庭烏冬
至於烏冬,個人略嫌有點過腍。
另外,還追加了鍋豆腐~
鍋豆腐
至於男友,他點了著名的燒雞扒併蓮藕餅飯~
燒雞扒併蓮藕餅飯
板燒茄子
據男朋友所說,北角也有分店,不過,位於灣仔的老店是較好的。
2014-05-10
榮式燒雞扒