2015-04-04
今年年頭,我經過上環皇后大道中,見到前身為外賣店子 Piadineria Italian Takeaway 的舖位,現已掛上 Noodle and Dog 的招牌, 以狗外型的招牌,讓我即時想到與狗有關的美食,即是熱狗, 煞是有趣!亦簡單易明!可是,好幾個月來,我間中經過這裡仍未閞,心想店子會不會爛尾呢? 直至上星期有天放工經過,見到吳嘉龍 Carl 跟好幾位店員在店內忙碌中!最近,再經過這裡,好奇問略懂說廣東話的菲籍男店員何時開業? 當時,才得知由吳嘉龍 Carl 及另一位老闆開設的小食店,充滿濃濃的街頭風味!營業時間:每日 10:00am ~ 11:00pm這是一間裝修簡約的外賣店,店子細小得很,烤爐、焗爐、煎 pan...等,勝在五臟俱全! 而且,廚具擺放得夠整齊!店員們熱情有禮! 在廚房裡的菲籍男店員很忙碌,見到來幫襯的食客,都會打招呼!衛生方面都 OK!起碼比前身店子的店員,衛生程度及意識較好!餐牌中英文對照,主打香港懷舊小食!供應:狗仔粉 $25 (小)/ $30 (大)、熱狗 $15 (單腸)/ $19 (雙腸)、熱蛋狗 $20、餐蛋包、秘製雞翼 $12 (3隻)/ $
營業時間:每日 10:00am ~ 11:00pm
餐牌中英文對照,主打香港懷舊小食!
供應:狗仔粉 $25 (小)/ $30 (大)、熱狗 $15 (單腸)/ $19 (雙腸)、熱蛋狗 $20、餐蛋包、秘製雞翼 $12 (3隻)/ $20 (6隻)、汽水等,相信其招牌貨,非港式熱狗及狗仔粉莫屬嘞!
那麼!我要嚐試狗仔粉、熱狗及雞翼! 外賣等上大約 5 分鐘!
其實是單腸熱狗加炒蛋而已!熱狗用上表面有芝麻的熱狗包,烘過底部及開邊的部分,鬆軟香脆!加入一條煎過而皮脆多肉汁的香腸,配上熱狗不可缺少靈魂~滋味的沙律醬,炒蛋外表一般,食落算是嫩滑,酸中帶鹹!惹味醒胃!簡單而美味的配搭!
熱蛋狗
這是自家製的誠意之作!有大碗或小碗的份量之分!大碗裝比小碗裝多付 $5,卻份量大很多! 可是,我還要留肚食熱狗,要小碗的就夠了!
店方用上銀針粉,銀針粉富有彈牙口感!入口滑身! 用膠匙舀起來,也不太容易啊! 菜脯可提升湯的甜味,湯底少油,味清還帶點鮮甜而調教得鹹度適中,豬油渣好香口又軟身,令整體添上一份香氣, 食起來卻不會好油膩!還有軟滑的冬菇絲,水準上是恰如其份!
狗仔粉
雞皮入口甘香鬆脆惹味, 口感卻有點乾! 幸好,仍保留肉汁,食起來肉質亦不至於嚡口,不過不失!
秘製雞翼