2015-03-29 10096 瀏覽
難得去到東九龍,突然醒起上星期<飲食男女>推介之麻辣醬店舖- 大孖醬園。便旳起心肝,進入觀塘瑞和街市一探。大孖招牌在街市尾段遙遙向我招手,大汗淋濟,好不容易找到了,雖然於街市較靜的一個街口出現,但環境尚算清幽。排列整齊的的腐乳山何奇莊觀!老闆知道外區慕名而黎的新顧客,除了熱情招待外,更善意遞上面紙巾俾找抹汗。而老闆娘亦很熱心介紹我等外區客之鎮店之寶,有豆豉蒜蓉醬、麻辣醬及勁辣椒油等。原來大孖於本地設有醬油廠,自家製生曬醬油品真的「無得輸」!從老闆及老闆娘的產品介紹中睇得出對自家醬業之自豪感。其實近年太多食物安全的憂心新聞,本地產品因舖租及成品問題越來越少,依靠內地輸入的食品卻越發越多問題。所以此類本地食品真的有必要大力支持。即使部分商品因本地製造導至售價較同類大型品牌產品貴少許,但食得放心同久違的人情味是無價的。
題外話/補充資料: 老闆對我呢名外區客好照顧,購物後小心指示我較乾淨快捷的路徑離開,難怪有咁多老顧客絡繹不絕幫襯。
2015-03-28
外賣自取