2018-10-29
記得多年前霸王山莊是有很多分店的。不知道是否租太貴的原因,慢慢霸王山莊已經越來越少分店。今天在尖沙咀出席完座談會之後,想起這裏有霸王山莊,便來回味一下。這裏的裝潢,相比我多年來食的時候,已經變得不同了。(証明太耐無幫襯😂)醉雞的水準只是一般。大部分的上海店整也比這好。雞也上算是嫩滑的,但酒味不算太入味;不過不失,但算不上回味。賽螃蟹不錯 。有些店舖混的是蝦肉;這裏是蟹肉,所以感覺比較嫩滑一些。蛋白雖炒得不是很滑很幼,但我感覺可以接受,因為味道不錯。霸王小籠包,是中上的味道。皮薄,餡又不錯,不肥,不會吃到成口油;但是夾的時候皮破了,有點可惜。 雖巿面有很多比他好吃的小籠包,但是我認為這個也算是過得去了。這個上海菜肉餛飩,反而是我今天最驚喜的項目。蔥花湯的蔥味很香,很清;而餛飩的皮薄餡也很好,也是沒有一點的肥,而肉香依然四溢。霸王炒飯:雖然有櫻花蝦,但是我感覺他和一般的蝦米分別不是太大。沒有特別的蝦香, 所以在我心中這只是一個簡單的蝦米蛋白炒飯。黑醋小排骨是另外一個有意外驚喜的食物。 黑醋汁稠而不油膩;更值得一讚的是,小排骨的肉很鬆化很香口。這個上海豆沙鍋餅,有滿滿的芝麻,和外面吃的很不一
這個上海豆沙鍋餅,有滿滿的芝麻,和外面吃的很不一樣。由於我很喜歡芝麻的香,我認為這個豆沙鍋餅,比出面的好吃很多,值得推介。
曾經,即製的小籠包也是霸王山莊的噱頭。 雖然現在風頭被很多館子蓋過,但我還是衷心的希望,霸王山莊能夠延續他一些特色好吃的食物。