2016-02-17
好久都沒有去吃印度菜,年幾前曾經到過附近的小酒窩餐廳吃過,今次試一試附近的餐廳。一入到去見到有二十多位客人佔了一張長檯,吃公司開年飯,十分熱鬧高興。剛坐下點了菜,店員就送上兩碗湯和脆餅來。這個是蘑菇湯,忌廉成分不多,不會creamy,幾清新。脆餅有點咸,沾的兩款醬都是辣的,深色的醬不知叫什麼名字,有點甜甜的,幾特別。這款特嫩豬肋骨配蔬菜沙拉及薯角,半份已經份量好大,還差點以為是一整份。豬肋骨中間有點肥肉,烤得很嫩滑,BBQ醬也很惹味。 另外也點了印度風味的咖哩牛肉,驚喜的地方是用了牛腩,還有少許牛根。 咖哩沒有想像中的辣,反而有點似港式菜餐廳的味道,卻又叫人喜愛。沒有甜甜的椰漿味,卻有十分香濃的咖哩香味。牛肉炆得好腍,不會實邦邦的。吃咖哩一定要點原味薄餅, 沾咖哩汁一流!見到有冬蔭公湯又忍不住點了一碗,裡面的材料多得很,大大隻的鮮蝦,還有很多我愛吃的菇菌。湯不算辣,反而是咸了一點,如果輕手一點更美味。
剛坐下點了菜,店員就送上兩碗湯和脆餅來。這個是蘑菇湯,忌廉成分不多,不會creamy,幾清新。脆餅有點咸,沾的兩款醬都是辣的,深色的醬不知叫什麼名字,有點甜甜的,幾特別。 這款特嫩豬肋骨配蔬菜沙拉及薯角,半份已經份量好大,還差點以為是一整份。豬肋骨中間有點肥肉,烤得很嫩滑,BBQ醬也很惹味。 另外也點了印度風味的咖哩牛肉,驚喜的地方是用了牛腩,還有少許牛根。 咖哩沒有想像中的辣,反而有點似港式菜餐廳的味道,卻又叫人喜愛。沒有甜甜的椰漿味,卻有十分香濃的咖哩香味。牛肉炆得好腍,不會實邦邦的。 吃咖哩一定要點原味薄餅, 沾咖哩汁一流! 見到有冬蔭公湯又忍不住點了一碗,裡面的材料多得很,大大隻的鮮蝦,還有很多我愛吃的菇菌。湯不算辣,反而是咸了一點,如果輕手一點更美味。