2019-07-08 1191 瀏覽
NOBU的晚餐一直是心目中很想試的名單之一,之前已經在這裡試過下午茶了,不是很大的驚喜,不過這次的晚餐就是一次很好很驚喜的體驗。預約了7點的位置,安排我們坐卡位的位置,旁邊一看就是水平線超廣的維港夜景,超驚喜,因為之前下午茶的時候,下午的景色沒什麼特別,可是夜景相比起來真的很美很浪漫。看了餐單很久,還是決定叫套餐,避免了選擇過久跟選錯的風險,不過套餐也有兩個,問了服務員說完一大輪還是不知道有什麼分別,只知道價錢上有分別(笑),這時服務員說不如各叫一個就不用煩惱了。好主意,所以我們分別叫了個Tasting set ($1,138)以及Chef’s seasonal set($1,488),因為只有兩個人的關係,wine pairing的話一定用不完,所以我們另外叫了瓶Plum Wine就算了。要值得一讚的是,每一道菜上來,服務員都很詳細的介紹是什麼食材什麼醬汁,只是我真的記不了全部,所以把記得的跟餐廳的菜單都配上了,其他有些是餐單上沒有的我就可能說不出個全名了。先來一個冷盤金槍魚腩刺身韃靼伴魚子醬(chef)秘魯風味刺身帆立貝(tasting)Toro Tartar真的是超級好吃,入口即

先來一個冷盤
金槍魚腩刺身韃靼伴魚子醬(chef)
秘魯風味刺身帆立貝(tasting)
Toro Tartar真的是超級好吃,入口即融的感覺配上魚子醬的提味,很鮮甜很提胃口,而帆立貝刺身也不錯,下面的湯是淡淡的甜香味,推介。
秘魯風味刺身帆立貝

金槍魚腩刺身韃靼伴魚子醬

第二個冷盤
白魚刺身、油甘魚刺身配南美辣椒及海膽韃靼(?) (chefs)
八爪魚薄片伴乾味噌及菠菜沙律伴乾味噌配霜降燒金槍魚剌身(tasting)
很對不起大家,因為我是個不吃海膽的人,所以我沒有留意聽那是什麼,其他的剌身也是好吃肥美的部位,挺高質素,不過對我來說兩道冷盤太多了,又那麼的肥美,實在太佔我肚子的位置啦鳴鳴鳴。
八爪魚薄片伴乾味噌及菠菜沙律伴乾味噌配霜降燒金槍魚剌身

熱盤來囉
帝王蟹天婦羅配甜醋醬油汁(chefs)以及天婦羅…
我不評論這一道,因為我不喜歡這種天婦羅,是超級多菜一起下來炸的,我知道日本傳統的也是這樣,不過我總是覺得為什麼不直給蟹的我吃呢?
帝王蟹天婦羅配甜醋醬油汁

第二道熱盤
兩邊都是鱈魚西京燒,不過食材質素應該有分別的,因為chefs那邊就明顯更勝一籌,外脆內嫩,肉質細緻嫩滑,入口帶有淡淡味噌的甘甜味,又不會過甜,伴酒一流。而tasting那邊的是不錯,不過對比起身肉質沒有那麼厚跟滑。
鱈魚西京燒

第三道熱盤
A5 級日本和牛牛柳(Chefs)
因為我只聽到chefs這邊的是A5級和牛,就趕快把手機拿出來拍,聽不到tasting那邊的那個國家的,只聽到都是和牛。不過其實這個時候我們已經是8成飽了,所以我們都只試了一塊Tasting那邊的,chefs這邊只有4塊,可是也不容小覷!入口即化甘甜,肉味豐厚,肉質鮮嫩,那種入口即化的感覺是一咬就咬出一堆肉汁肉油的感覺。我吃完兩塊我的能量BAR已經瞬間爆滿,達到100% 飽度了。
A5 級日本和牛牛柳

這個時候我們再問服務員有幾道還沒上,她跟我們說兩道,一道拉麵主食跟一道甜品,我們忍痛的取消了主食,因為連和牛我們都吃不完,真的沒有辦法能解決一道麵食了,所以直接叫了上甜品

甜品我沒有拍照,因為肚子已經撐到最大了,甜品分別是
凍威士忌咖啡杯(Chefs)
大豆奶酪(tatsing)
大豆那個我不吃不過朋友說是酸酸甜甜挺解膩,而我吃的凍威士忌咖啡杯,口感十分有層次,因為裹面放了很多配料像是雪糕、可可脆粒,有淡淡的whisky泡沫跟咖啡忌廉,難怪它英文名子叫Whisky Iced Cappuccino,怕酒味的人也不用怕,不是很重的酒味,反而是提取了whisky的酒香味,之前從沒吃過這類的甜品,大開眼界。

吃了甜品,基本已經喪失了一切的行動能力,要打車回家了。整晚的感覺不錯,是上菜慢了一點,我們晚上7點的預約,到了晚上9:45末能結帳離開,趕不了回家看醫生劇哈哈。

提醒一下,渣打信用卡好像有優惠喲!
2019-07-04
用餐優惠