2010-08-02 29 瀏覽
世貿中心新開了不少新店子,當然沒可能在短時間試光它們,在那夜試過了整天都排長龍的海南少爺之後,之後就找了另一個午市時份,來試旁邊從九州來的神屋流博多道場。二人住進了非常寬敞的卡座之後,我們就開始研究餐牌,發現選擇都頗多,加上全部都附上圖,實在非常之易看,最後我們各點了一份午餐,分別是刺身三款盛合‧燒魚定食及燒豚肉飯‧野菜沙律定食,之後還加了一個只收十八元的炸蠔。是一整份套餐的來,所以也沒可能待至最後才喝味噌湯了,因為凍了更不好喝,味噌湯內只有極少的昆布及蔥花,連一粒豆腐也沒有,喝起來麵豉味不濃不太香,慶幸是至少不死鹹吧;在豚肉飯定食內的野菜沙律其實是吞拿魚生菜沙律,面再加了點蟹柳,對蟹柳沒什麼好感,沒什麼好評了,生菜卻是很爽口,蕃茄也是鮮美,但由於沙律醬撈吞拿魚的份量奇少,又沒有伴其他醬汁,所以這個沙律吃起來有點似吃草的感覺。另外兩款小食是一點漬物及一些小形的煮物,這個類似關東煮的東西,其蘿蔔很軟腍,加上數粒香香的冬菇,淡淡又帶點菇香,味道配合得宜;另外的漬物是漬蘿蔔及一點鹹魚仔,漬蘿蔔爽口夠鹹香,而鹹魚仔其實用上了如鰻魚汁的醬汁漬過,味道濃得來有甜香,魚仔不太脆但還帶點咬口,用來下珍

另外兩款小食是一點漬物及一些小形的煮物,這個類似關東煮的東西,其蘿蔔很軟腍,加上數粒香香的冬菇,淡淡又帶點菇香,味道配合得宜;另外的漬物是漬蘿蔔及一點鹹魚仔,漬蘿蔔爽口夠鹹香,而鹹魚仔其實用上了如鰻魚汁的醬汁漬過,味道濃得來有甜香,魚仔不太脆但還帶點咬口,用來下珍珠米都算不錯。

刺身三款盛合有油甘魚、三文魚及牡丹蝦,一份不用一百元的午市套餐,刺身份量不算少,用的Wasabi不是牙膏貨,縱使不是新鮮生磨,但都可以說算很不錯的了,Wasabi的味道當然沒生磨的那麼搶,但已經真不錯,其實三種刺身都不是味淡的海鮮,唯有先吃其當中最味淡的油甘魚吧,油甘魚有着白身魚爽身的個性之外,更有點脂香油份,很是難得;三文魚反之不如一般的肥美,不是那肥得過滑潺的口感,對我來說反是不錯,不如拿去燒成三分熟更美味;牡丹蝦肥美好吃,新鮮不霉肉質夠實在,吃起來蝦味也很重,其甜甜的蝦味在口中久久不散,讚!

之後間場的有另點的炸蠔,三隻一口的份量,其炸漿下得不厚,薄薄的炸得夠脆皮又不太厚,吃至蠔肉位置,入口挺有蠔香,軟腍而又夠潤滑,蘸點特製的沙律醬,吃起來平衡了炸漿帶來那丁點的酒膩感,炸蠔很棒很不錯呢!

吃過了不錯的前菜及小吃,就來我點的主角燒鯖魚了,其實這個魚可以用三個未來形容,鹹‧乾‧硬,如果不是親眼所見,我以為自己在吃煎鹹魚啊!但入口當然又真的沒有鹹魚那麼鹹,當然沒有那種梅香,但魚肉過鹹﹝其實是過了很多!﹞是不爭的事實,外皮燒得過乾過硬,吃它完全不是享受,唯有就是用它那勁鹹的肉,來下伴來不少的珍珠米飯,幸好這個珍珠米好吃,光吃它也願意。

女友的豚肉飯至少有點汁,沒有我的燒魚伴飯那麼Dry,燒豚肉汁甜甜而帶點油香,其實都是一般燒豚肉汁的味道,有點洋蔥吸飽了豚肉汁,下着珍珠米飯是不錯的,只不過份量是太少了,豚肉飯不夠多汁,白飯的部位有相當之多,最後女友要用上沙律撈飯來吃,真可憐!豚肉較硬油脂不多,吃入口有點嚡而不甘香,大概也是取貨的關係吧,觀其豚肉油脂位不多,就算燒得幾叻都徒勞,但以數十元一個餐來計,是值得原諒的。

飲品要了一杯凍奶茶及一杯凍檸茶,兩者也是茶味非常之淡,檸茶用的檸檬偏少,喝起來茶味及檸味也薄,有點海軍鬥水兵之感;另外的奶茶就更差,奶雖然是用上帶點自然甜味的忌廉,這亦是餐飲之中唯一可取的地方,但奶味跟茶味的層次差太遠的時候,杯茶會是超難喝,我想大家應該明白我在說什麼吧。

以午餐來說,計及價位來看,其實都不算差,但回想一下,付多數十元,以吃日式午餐來說,好過它的地方也不少,這數十元,大家認為值不值得,就見仁見智了。
九州來的神屋流博多道場;餐牌非常易看,全都附上圖
師傅工作中;燒豚肉飯‧野菜沙律定食
一點漬物及一些小形的煮物都算不錯
野菜沙律即吞拿魚生菜沙律;味噌湯麵豉味不濃不香
豚肉有點嚡而不甘香,汁夠香甜但不夠多
炸蠔炸得夠脆皮,入口挺有蠔香
刺身三款盛合‧燒魚定食
油甘魚、三文魚及牡丹蝦都算不錯,尤其是那牡丹蝦
燒鯖魚如煎鹹魚的鹹‧乾‧硬
珍珠米飯是好吃的,可惜沒太多好餸食
凍檸茶茶味非常之淡,檸檬偏少
奶雖用上帶甜的忌廉,但奶味跟茶味差太遠都不是件好事
2010-07-18
一點漬物及一些小形的煮物都算不錯