2017-06-10
層層海鮮塔已流行了一段時間,直到今天,我終於有機會吃啦,還要是韓式的呢!我們六點多就到,成為第一枱客。店面頗大,全都裝備好蒸的工具。餐廳有三款海鮮塔供應,我們選了中間價位的首爾塔,餐牌上還有介紹應該怎樣吃。接著,店員介紹自家混製的特色醬汁,每人可選兩款,我們選了兩紅兩黑。紅牛是混了黑椒的茄汁,阿珠媽是傳統韓式辣醬。芭堤雅的香茅海鹽味道特別又清新,黑白兩道的黑蒜味道更為濃郁。飲品都是韓國汽水,選了檸檬茶和檸七~前菜是任食的,味道也不錯,我們最喜歡泡菜和椰菜。先上鍋底,有半隻釀了糯米的雞,米,年糕,花甲用來淆粥用~一會後塔來了,只有五層,因為有些海鮮放在同一層,避免太高又難夾又危險。塔上還有溫度計顯示,讓我們知道塔內情況。店員會細心定時走來查看和開蓋。第一層要五分鐘內吃完,以確保海鮮沒有過熟。這層有蟶子,象拔蚌,北寄貝還有菇。三種貝殼類都啖啖肉,又爽口又鮮甜,是幸福的感覺下一層也是五分鐘左右,有元貝,鮮蝦和花甲,還有百頁豆腐和勝瓜。元貝上的湯汁要直接喝,不要倒進塔內,因為味道非常鮮美!蝦又大隻又多肉,爽口彈牙,蝦頭內的蝦膏都鮮甜。再下一層開始就任由我們慢慢吃,有刀蚌,花蟹,龍躉,爆濃芝士丸
先上鍋底,有半隻釀了糯米的雞,米,年糕,花甲用來淆粥用~
再下一層開始就任由我們慢慢吃,有刀蚌,花蟹,龍躉,爆濃芝士丸等。
龍躉的肉柔軟嫩滑,不用怎麼咬。刀蚌又大又爽,花蟹有蟹膏,肉質又爽甜。芝士丸內芝士滿溢,味道香濃,好正!
塔底有非常厚肉的鮑魚,味道濃的黑椒牛脷。清新的選擇有日本蕃薯和南瓜,味道超甜,好好味
吃完後就到萬眾期待的粥底,店員會幫忙舀走最頂一層油,還會把雞去皮拆骨,讓我們更方便吃。粥底吸收了上面各層新鮮的海鮮和蔬菜的精華,加上雞和人蔘,味道是多重鮮味和甜味,就如將所有海鮮濃縮為一口的樣子。明明沒有水但淆到那麼多粥,吃到好飽啊!
這店的海鮮都是每天新鮮運到,確保每日的海鮮都是即日的,難怪全部都那麼鮮甜!八百元左右吃到這麽新鮮的海鮮,值得啊!