2016-03-22
九重鮮層層鮮上星期去黃埔探朋友,他家樓下就有一家韓式的蒸氣火鍋九重鮮,難得6點多那麼早的時間,不用等位置,我們就進去來一個健康晚餐其實吃完之後了,才覺得我們這次的晚餐比吃素還要健康沒有下任何的調味料,不煎不炸也沒有油用的是蒸氣,再加上時間的控制,蒸熟不同的海鮮,同時也能鎖住當中的鮮味2個人,我們揀了首爾塔價格中等 HKD 398/人我們是7層塔第一層已經有我喜歡的聖子沒有加蒜加粉絲的聖子,味道沒有很濃,最能吃出原來的鮮甜第2層我們額外點了八爪魚在外面放了一條剛處理好的八爪魚,它的鬚鬚還在動呢,非常新鮮價格也不貴,我們要了條小的觸鬚也只是20多元,2個人每人3、4塊已經夠魚鬚蒸熟之後,服務員有幫忙過來剪成一段段口感很彈牙,而且吃到小小吸盤的地方非常脆口平日我很喜歡吃有粒粒的八爪魚丸,想不到這次可以吃切成大大粒的魚鬚第三層大蝦及元貝吃蝦最容易分別出是不是新鮮食材,單看外表漲卜卜橙紅色是好料子,去掉蝦殼每隻都是結結實實,又爽又新鮮。每人一隻的元貝,外殼可是有一隻鐵碗般大中間可以吃的元貝部份也不少,夠厚身,咬下去感到剛好,沒有過熟,鮮甜無比!第四層是北寄貝加龍躉原來平日吃刺身的北寄貝原形是這樣
其實吃完之後了,才覺得我們這次的晚餐比吃素還要健康
沒有下任何的調味料,不煎不炸也沒有油
價格中等 HKD 398/人
我們是7層塔
口感很彈牙,而且吃到小小吸盤的地方非常脆口
第三層大蝦及元貝
第四層是北寄貝加龍躉
第五層 肉蟹加上不同的貝類
當中的2小片木瓜非常甜,剛好幫忙清潤一下喉嚨
味道比較淡,這是唯一的海鮮我覺得要沾一點醬的
而且剛剛貝殼蒸出來的湯汁我們都有滴下去
有一陣海鮮的甜
第二天早餐返熱來吃,也很滋味呢!
為客人細心講解每一層的食材,也看準時間幫忙打開每一層的蓋
令我覺得很窩心 ~