媽媽愛吃和風洋食,這個周末假期我在九龍城找到Shibui洋食堂這間和風洋食餐廳,Shibui洋食堂門外充滿舊日式風情,裝潢採用原木簡約風格,有置身日本小店裡的錯覺,餐點主要以各式日式定食和洋食為主。唐陽小食拼盤一次過可以嚐到雞軟骨,魷魚圈和一口芝士,唐陽雞軟骨炸得酥脆,吃起來超彈牙,可以說是鹹香入味。唐陽雞軟骨沾上一口他他醬,能讓雞軟骨更為好吃,喜歡吃雞軟骨的千萬不要錯過。唐陽一口芝士下鍋炸至金黃色澤,一咬下微脆的外層,裡頭的熱溶芝士相當細滑,咀嚼一口芝士時「芝」味在舌尖蔓延,齒頰間夾帶濃濃芝士香味,讓人越吃越涮嘴。唐陽魷魚圈外表沒有裹多餘的炸粉,更能細味到魷魚的鮮度,趁熱吃唐陽魷魚圈咬感不賴,酥酥彈彈的,蠻可口。接著上桌是北海道豚肉生薑燒伴飯,Shibui洋食屋使用自家醬料調味,一上桌北海道豚肉生薑燒伴飯就香氣逼人,豚肉美味的醬色使人口水直流。看這豚肉生薑燒的量,整個堆得跟小山一樣高,光看就讓人心曠神怡。豚肉咬感軟嫩,完全不會乾柴,搭上洋蔥,薑絲一同入口咀嚼,有畫龍點睛的效果,一口燒肉,一口飯,吃到很難停口,北海道豚肉生薑燒伴飯迷人極致,實在過癮。這道味噌奶醬燒雞烏龍麵也深得我們心,

這道味噌奶醬燒雞烏龍麵也深得我們心,烏龍麵彈彈滑滑的,均勻地吸收了濃厚的味噌奶醬,奶香四溢,味噌奶醬滋潤了烏龍麵,吃來卻不膩口。嫩嫩的燒雞搭配烏龍麵十分美妙,豐富的味道每一口衝擊味蕾,讓人無法抗拒,整份味噌奶醬燒雞烏龍麵被我們秒殺。

赤い富士泡沫繚繞尤如白雪敞在赤色富士山,赤い富士果酸味重,以洛神花為基調,再加入檸檬,雜莓與玫瑰,赤い富士酸酸甜甜帶有洛神花和玫瑰獨特花香,嗅覺,味覺豐裕,相當順口,讓人一口接一口喝個不停。

菠洱梳打喝起來挺有韻味,梳打加了普洱茶,讓普洱的沉穩茶香融入菠洱梳打,加上陳皮和紀州南高梅的風味,呈現出成熟有內涵的美態,並帶出菠蘿甜香,比例抓得剛剛好,清爽怡人。

熱呼呼的原味渋朱古力十級濃重,喝的時候可以一邊用湯匙攪拌攪拌,在秋冬嚴寒喝杯濃濃的熱朱古力格外幸福,渋朱古力不會太過甜膩,小朋友定必喜愛。

昭和布丁無庸置疑的是Shibui和食屋最為招牌的甜品,應該沒有人來這裡不是為了一親芳澤的吧,幸運的我們吃到是日最後一個昭和布丁。昭和布丁底下的焦糖漿些許甘甜,而蛋香十足,軟綿的布丁上擠上香滑的奶油,各司其職的食材努力地各自綻放,我們太愛昭和布丁,一點都不想停下那拿著小勺的手就是最佳證明。

焦糖香蕉窩夫配日本沖繩海鹽雪糕,豆腐雪糕有四大片窩夫,窩夫的質感介乎厚實與鬆脆之間,外表微酥,內裡鬆軟,窩夫塗上焦糖烤,甜絲絲的,香蕉表面亦有薄脆的焦糖映襯著,香蕉極之新鮮,日本沖繩海鹽雪糕與豆腐雪糕幼滑清新,感覺蠻健康美味。

Shibui洋食屋在聖誕至元旦期間推出特別晚市主食和聖誕特飲,我和媽媽都超想一試,不過不知有沒有機會嚐到,因為Shibui洋食屋本身頗多食客光顧,聖誕節和元旦要吃的話,應該要提早預先訂座吧。