2016-05-02
講到食泰國菜,第一時間當然就是想到九龍城!最近忽然很想食泰菜,就決定來九龍城尋覓美食,這天來到Orange Elephant Thai Restaurant,完全令我對九龍城食泰國菜有不少改觀呢!一直覺得九龍城的泰國菜館大多都是又小又狹窄,總之就是坐得不舒服!但Orange Elephant Thai Restaurant開業不久,無論是裝橫還是坐位都很舒適~店內有半卡位和圓枱,可以付合不同人數的客人,店面都很寬敞,第一印象很不錯。我們到達的時間是平日晚上大約6時多,那時店面還未有很多客人,所以雖然是2人,但很幸運地獲分配到4人座位呢~但再晏少少來真的全店滿座!沒想到新店加上平日時段都這麼爆!牆上掛有很多不同款式的碟子,很有特色。我認為一間食店不單是食物本身,還要有環境和服務。泰式炸蝦餅(6件) $68新開業優惠有5款特選菜式有優惠,只需$1!(但加1需收回正價)簡單來說就是只要$7.8就能食到泰式炸蝦餅,好抵食~6件其實即時3個炸蝦餅,將它切開就變成6件,2個人黎講都好夠食。味道方面炸起熱辣辣,還冒著煙,外皮脆卜卜很酥脆,內面的蝦膠夠彈牙,食起來很香蝦味,配上酸辣醬能夠中和膩的感覺,
最近忽然很想食泰菜,就決定來九龍城尋覓美食,
這天來到Orange Elephant Thai Restaurant,完全令我對九龍城食泰國菜有不少改觀呢! 一直覺得九龍城的泰國菜館大多都是又小又狹窄,總之就是坐得不舒服!
店內有半卡位和圓枱,可以付合不同人數的客人,店面都很寬敞,第一印象很不錯。 我們到達的時間是平日晚上大約6時多,那時店面還未有很多客人,
所以雖然是2人,但很幸運地獲分配到4人座位呢~
但再晏少少來真的全店滿座!沒想到新店加上平日時段都這麼爆! 牆上掛有很多不同款式的碟子,很有特色。
我認為一間食店不單是食物本身,還要有環境和服務。
簡單來說就是只要$7.8就能食到泰式炸蝦餅,好抵食~
食起來很香蝦味,配上酸辣醬能夠中和膩的感覺,
能夠$7.8就可以享用到我最愛的炸蝦餅真的超值!
因為很好奇所以就點了這道菜,到底香汁是怎樣的汁呢?
來到的時候覺得賣相有點像咖喱,但當然食落完全不是咖喱味啦!
醬汁味道其實甜甜地,好惹味!不過雖然話唔辣但食起黎又好似帶有少許辣味,但都OK!
雖然只有2隻蝦,但蝦其實很大隻,而且啖啖肉,肉質好爽口!
這道咖喱肉蟹真的超推薦!份量夠晒多,蟹又足料又多肉,仲好新鮮!
起初都有點擔心咖喱會不會好辣,但食落又發現不算太辣,連我唔食得辣都接受到~
見到咁多咖喱汁其實好想叫碗白飯撈,但實在太飽食唔落了!XD
食泰國野當然要飲椰青,椰青大大個,可以成個拎住飲真係好似置身泰國咁!
椰青水超清甜解渴,最後仲俾我刮埋裡面的椰肉食,大滿足~
見到好多人之後都有點這個飲品,芒果冰特飲其實是芒果沙冰呢~
一瓶的容量很多,一邊食一邊飲,到食完凡的時候就差不多溶晒,剛好!
通常沙冰給我的印象都是會因為冰而將本身的味道溝淡,
但這裡的芒果冰特飲能夠保留很香濃的芒果味,很消暑,值得一試! 2個人當晚食了$540,又蝦又蟹咁食左咁多野都算抵食,
趁佢新張優惠仲未完都要帶朋友去食多次先!