新年假期間到訪了這間位於九龍城的茶室,一進內好似歷史博物館一樣,整齊陳列了好多陶瓷、古道具、手工藝品、擺設。茶室用上原木色傢俱,低調卻又充滿著文化氣息。再入去係用餐區,微暗的昏黃光線令人有放鬆嘅感覺,可以靜心享用茶點。食物方面,茶室主要提供麵包和蛋糕類輕食,選擇不多,當日仲要有幾款食物已經售罄。🍽️ 甜點定食(豆腐泡芙、柚子味噌撻、荔枝海綿蛋糕)甜點用厚木板盛載,擺放得非常精緻,特別喜歡柚子撻,撻皮鬆脆,裏面的吉士醬酸酸甜甜,味道比較似檸檬撻;荔枝海綿蛋糕則有點甜。🍽️ 自家製紅豆厚切吐司🍞吐司面有層脆焦糖,配上牛油和一球紅豆蓉,味道無驚無喜,麵包普通,裏面有點乾。☕ 焙茶黑芝麻飲非常濃芝麻味,甜度適中,飲到最後好杰身。🫖 焙煎濃香蜂蜜麥茶茶味香醇,另配蜂蜜味,可以自行調節蜂蜜的分量,甜甜的蜂蜜可以中和濃茶的苦澀。 我地有預約,但都要等20分鐘先才能入座,入座後唔夠1個鐘就被提醒用餐時間過,當天walkin的人都比較多,因為用餐時間不足,未能慢慢嘆茶,實在有點可惜。想知道更多飲食資訊,follow instagram:misslittlebigeater 💁🏽‍♀️

🍽️ 甜點定食(豆腐泡芙、柚子味噌撻、荔枝海綿蛋糕)

🍽️ 自家製紅豆厚切吐司🍞

☕ 焙茶黑芝麻飲

非常濃芝麻味,甜度適中,飲到最後好杰身。

🫖 焙煎濃香蜂蜜麥茶